Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:23 

Sinceria
Dreams come true.
Ходила сегодня после работы на English speaking club. Последний раз я на такое ходила еще в Николаеве, будучи на первых курсах, и еще раньше в школе. Во Львове они тоже есть, Андрея отправляла пару раз, но у самой как-то не складывалось или не было желания. В том месте просто собираются разные люди и разговаривают кучками или с ближайшим рядом сидящим на английском. И людей довольно много собирается. Мне это немножко неуютно даже звучит, т.к. просто брать к кому-то подсаживаться и заводить разговор я вообще не умею. Сидела бы там где-то сама в уголке, наверное.

А тут недавно мы ходили в пару месяцев как открывшуюся в нашем районе кафешку смотреть фильм на английском. Я, кажется, тогда просто искала разные события на фейсбуке, смотрела, что интересного в городе происходит, и наткнулась на тот показ. Смотрели фильм на английском "Hidden Figures" - очень крутой, всем советую! Про трех черных женщин в шестидесятые, которые смогли что-то изменить и чего-то достичь в то непростое время жесткого ущемления прав. Серьезные темы поднимаются, но вообще фильм здоровский, много веселых моментов.
Сама кафешка небольшая, но очень уютная, там два маленьких зала - в одном столики с лавочками и подушками, а на стенах рисунки и фразы из Маленького Принца. Еще там у них можно приносить донатить книги и одежду и покупать то, что принес кто-то другой (я уже в первое посещение отхватила две книжки на английском по очень приятной цене - пошла называется фильм смотреть xD), а вырученные деньги идут на развитие кафе и организацию разных молодежных проектов. Владельцы заведения - прекрасные люди, парень с девушкой, оба лет 20-25 навскидку, удивительно дружелюбные, позитивные и вообще хорошие.

По поводу сегодняшнего разговорного английского клуба - нас было человек 8-9 (включая троих организаторов), тема была - Positive thinking. Говорили о позитивном мышлении, много улыбались и смеялись, смотрели короткое видео с TED на эту тему и просто обсуждали, как оставаться позитивным и думать о хорошем. В конце все писали на листочках, что хорошего произошло за день, и потом делились. Сначала кажется, что совсем нечего писать, потом начинаешь прокручивать в голове день, вспоминаешь всякие мелочи - и, в общем, у меня получилось пунктов шесть :) И очень здорово было, когда каждый читал свои и все еще друг за друга радовались потом. Вообще удивительно непринужденная атмосфера была, я как будто с друзьями посидела. И даже разговаривала, вообще не чувствовала себя застенчивой. Удивительно.

В последнее время я стараюсь придерживаться принципа "говори да всем возможностям", и это очень приятно, на самом деле. Я же вообще интроверт-интроверт, сижу дома вечно, не знакомлюсь с людьми, а сегодня как будто выключились все блоки и я смогла расслабиться просто. После английского пару человек ушли, а мы еще просто стояли/сидели общались, уходить не хотелось. Ребята потом еще остались в скраббл играть на английском, но я по нескольким причинам уже решила откланяться. Хочу еще к ним! В конце даже обнималась со всеми, в том числе с людьми, с которыми познакомилась за 2 часа до этого, а это же вообще мне не свойственно :) Понимаете, насколько было круто!

У них вроде бы каждый четверг английский клуб и по субботам фильм на английском - буду ходить по возможности обязательно.
Вот ведь как хорошо, даже пост написала сюда кои-то веки. Очень хочется излучать доброту и делиться прекрасным настроением :)

@темы: |.happy little things.|

URL
Комментарии
2017-07-27 в 22:04 

Программерская наивность
Щепотку шалости хочу!
А как твои ноги? Уже лушче? Позволяют тебе куда-то выбираться?))
Это очень классный опыт для фундамента полезных привычек)

2017-07-27 в 22:31 

Sinceria
Dreams come true.
Программерская наивность, ну как лучше... Я сходила в июне к новому врачу, она немного прифигела, когда я сказала, что делала уже 15 криодеструкций, и посоветовала вообще перестать мучить ноги и ничего не делать месяц-два, чтобы там хоть зажило все нормально после этих процедур, т.к. даже ей было непонятно, где там еще что-то есть, где здоровая кожа, а где просто шрамы или волдыри после азота. Ну там действительно полная жесть была. Прописала только неделю мазать мазью с антибиотиком, чтобы подзажило, а потом оставить и не трогать. Я с тех пор больше не делала азот и решила, что не буду больше вообще. После мази с антибиотиком гораздо лучше стало выглядеть все это дело, не как минное поле хотя бы. А потом после этого периода она сама посоветовала не делать больше азот, а попробовать народными методами полечить все это дело. Рассказала про способ с морковкой, я один раз делала, но вообще неудобно, пока отложила это до лучших времен. Пару недель мазала касторовым маслом, где-то вычитала, что оно помогает тоже, вообще столько разных способов пишут... Но спустя 2 недели я от него никакого результата вообще не заметила и показалось, что даже хуже стало выглядеть, перестала.
Сейчас мне кажется, что все вернулось примерно как было до всего этого вообще год назад. Не хочется думать, что это все было зря, но очень похоже. Разве что одиночных разбросанных нету, это конечно радует, и на руках видимых нету, как раньше было, только пару точечек, которые только мне заметны. Но на одной ноге на пятке скопление, как раньше, и опять уже такая как бы сплошная сухая корочка сверху, как тогда, а на второй на носочке несколько маленьких. В принципе ходить почти не больно, бывает в конце дня чувствую дискомфорт/давление на пятке, и все. Поэтому уже да, выбираюсь. Две недели уже в офис хожу даже. Со следующей недели хочу еще начать делать ванночки и на ночь примочки с маслом чайного дерева, тоже пишут, должно лечить))

URL
2017-07-27 в 22:54 

Программерская наивность
Щепотку шалости хочу!
Sinceria,
я вроде писала, но мне помог Дуофилм (вроде так. Там как жидкость и кисточкой мазать) и пластыри специальные. То есть сначала дуофилмом я точечно мазала, а потом пластырями вытянулся сам корешок. С тех пор тьфу-тьфу, но меня больше не беспокоили.
Очень здорово, что мучения закончились и теперь тебе доступна стала жизнь вне дома.

2017-07-27 в 23:20 

Sinceria
Dreams come true.
Программерская наивность, дуофилмом я когда-то тоже мазала, долго, жутко воняло, но никакого эффекта, к сожалению, не получилось от него. И суперчистотелом раньше пробовала (о эти ужасные пробирки), как-то тоже мимо. Может, подделки попадались, а может я что-то не так делала. Но сейчас не хочу пока больше мучить ножки, разве что прогулками) И маслами натуральными, от которых вреда точно не будет, и еще пахнет вкусненько)

URL
2017-07-29 в 13:03 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
Как здорово читать такой пост)
Рада, что к тебе вернулась жизнь вне дома и что нашелся такой клуб интересный: звучит очень круто, тоже в такой хочу))

   

Time for change

главная