Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:31 

Sinceria
Dreams come true.
Все печальней и печальней становится жить в этой стране.
Президент издал указ про блокировку активов и/или запрет деятельности на территории Украины что-то в районе полутора тысяч разных российских компаний (нет, вру, 468 юрлиц и 1228 физлиц). Среди них - телеканалы ОРТ, НТВ, ТНТ, Рен-ТВ и Первый канал (здесь это как кабельное запретить), благотворительные фонды :facepalm3:, Лаборатория Касперского и Доктор Веб, ABBYY (я даже не знала, что она российская, популярнее словарей не знаю), куча банков и авиалиний, крымские морские торговые порты, вообще куча всего на территории Крыма - винные заводы, санатории и т.д.
Ну и самое прекрасное, о чем много говорят - это Вконтакте, Яндекс и все-все-все его сервисы, Мейл.ру, 1С (!).
Мне грустнее всего за Кинопоиск :(

Я специально прошерстила весь список-приложение к приказу, чтобы убедиться, что там нет Лайвлиба. И на том спасибо.

И теперь придется привыкать пользоваться фейсбуком, у которого ужасно навязчивое приложение :(

URL
Комментарии
2017-05-16 в 20:36 

Программерская наивность
Щепотку шалости хочу!
Сегодня во время поездки на яндекс такси сначала у водителя, а потом у меня отключилось приложение.

И я тоже думаю о том как заставить себя перейти на фб. Мне и так было нужно для Америки как-то переходить, но тогда особо не было мотивации)

2017-05-16 в 21:57 

Iry
Старший по званию и долбоёб по жизни (с)
впн и тор-браузер нам в помощь :small:

никогда, никогда я не пойму эту ебанутую политику :facepalm3: сорри за маты

2017-05-18 в 21:59 

Anistoriel
I'm not perfect but I keep trying (c)
О_О
у меня странный вопрос, но что вообще осталось? то есть а каким антивирусом тогда пользоваться? (кстати, а как их запрещают? ну то есть вот у тебя есть антивирус сейчас на ноуте, предположим, и что? оно перестает работать? тебя сажают за то, что оно стоит?) из соцсетей только фб? можно ли как-то обойти эти запреты на телефоне? то есть с компа понятно, что тор-браузер итд, а на телефоне можно?

но аааааа, какой дебилизм, слов нет. хоть меня и не касается, но прям дико бесит!

2017-05-19 в 10:58 

Программерская наивность
Щепотку шалости хочу!
Anistoriel,
Есть много других антивирусов, не российских компаний.
На телефон тоже можно поставить впн, для соц сетей есть анонимайзеры или как-то так. Яндекс для такси уже выпустил какую-то приблуду с впн)

2017-05-19 в 11:00 

Программерская наивность
Щепотку шалости хочу!
Как по мне, то тех кто шарит в компах, то эти запреты может легко обойти.
Сложнее с программами в организациях, их ведь могут проверить. Например, 1с. Интересно что будут специалисты 1С делать теперь, ведь официально их источник дохода теперь запрещен.

2017-05-28 в 12:58 

Sinceria
Dreams come true.
Программерская наивность, ого, ужас! Доехали хоть нормально?
Я даже не знала, что у нас есть яндекс-такси)) Погуглила - и действительно, даже во Львове есть!) Только теперь непонятно, как они будут, разве что оффлайн картами пользоваться.

Мне так не нравится фейсбук, вообще такой жутко неудобный после контакта, и приложение тоже, там все так неочевидно... От такой большой сети ожидала лучшего.

Интересно что будут специалисты 1С делать теперь, ведь официально их источник дохода теперь запрещен.
Я вот не очень поняла этот момент с 1С, что именно запретили - вроде бы купить версию программы (например, для нового сотрудника) ты не сможешь, но разве пользоваться тем, что уже есть, запрещали?
Но вообще да, это подстава, конечно, в том числе для кучи гос.учреждений - могли бы хоть за месяц-другой предупредить о таком запрете, чтобы была возможность подготовиться, перейти на что-то другое, это же не одного дня дело...

Iry, впн - да, спасает в целом, но например музыку вконтакте слушать не получается :( 90% песен пишет, что недоступны в моей стране, серым светятся, остальные просто пытается запускать, но ошибку выдает в итоге.
Угу, вообще не понимаю, кому они лучше этим сделали и чего добились. Пару дней назад видела где-то статистику, что уже почти каждый второй украинец обходит запреты) Да что там, моя бабушка сама себе контакт настроила каким-то образом)))

Anistoriel, я про антивирусы сильно не подскажу, т.к. уже лет семь линуксом пользуюсь) Как минимум помню Avast есть, ну и любой другой не_российского производства.
Вряд ли перестает работать, хотя может обновляться не будет и на сайт не зайдешь, чтобы скачать/купить. Вообще не нам-людям запретили пользоваться, а именно тем всем компаниям запретили вести деятельность на территории нашей страны, т.е. продавать тот же антивирус они не имеют права здесь. Соответственно и наказывать нас никто не должен, так что уже куча людей обходит запреты. И, наверное, резко возросло количество украинцев, которые знают, что такое впн))
На телефоне не знаю, наверняка тоже есть способы. У меня просто приложение контакта не работает( Вроде бы от того же Тор-браузера есть прокси-приложение для андроида, так что варианты точно найдутся, если искать.

хоть меня и не касается, но прям дико бесит!
Ой, не говори( Наша политика - это что-то не укладывающееся в голове вообще.

URL
   

Time for change

главная