Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:37 

Sinceria
Dreams come true.
Взялась с новым энтузиазмом за изучение испанского!
Зимой тогда что-то начинала, но пропустила раз, другой, и потом совсем перестало время находиться на это. А в этот раз я усиленно пыталась найти себе мотивацию, даже искала на ютубе ролики про мотивацию изучения языков, но ничего не зашло :) Скорее всего, опять же, дело не в них, а во мне - есть во мне такое, что я сама должна захотеть что-то делать, а пока не захочу - внешние мотивации бесполезны. В общем, я психонула и пошла просто искать какой-нибудь хороший учебник в гугле для начинающих. В итоге как-то так получилось, что по одной из первых ссылок попала на сайт fluencia.com и втянулась. Занимаюсь каждый день! Учебник так и не нашла xD

Прошла первые 15 бесплатных уроков и сегодня купила годовую подписку - доступ ко всем остальным урокам и дополнительному функционалу. Годовую, потому что она почти вдвое дешевле, чем помесячно платить, плюс мне еще дали скидку 15%, так что получилось около 80 долларов за год (без скидок помесячно выходит что-то около 180).

Не знаю, чем он меня так зацепил - но формат удобный, короткие уроки, не было раздражающих ограничений в духе "это могут только пользователи с премиум-аккаунтом!", как например у busuu, когда в одном уроке 5 бесплатных и 9 недоступных упражнений, которые перемешаны и постоянно тебе напоминаются-подсвечиваются. Я вообще люблю сервисы, которые позволяют ровный опыт получить с бесплатным аккаунтом, чтобы понравилось и захотелось плавно продолжить.

Как это всегда бывает, самое сложное - начать. Потом затягивает, тем более если это что-то изначально для тебя интересное и приятное. Подписалась вк на пару пабликов, добавила себе несколько испанских песен (в основном, Erreway, потому что я половину их текстов "знаю"), а еще в сериале на днях был короткий разговор на испанском и я поняла одну простую фразу ("lo siento"), так обрадовалась! :)

Твердо настроена не отлынивать и хоть чуть-чуть уделять времени каждый день. Если плохо себя чувствую, например, то просто повторяю выученные за последние дни слова, новое оставляю на следующий день.
Точкой отсчета начала изучения испанского буду считать май 2017.

URL
Комментарии
2017-05-14 в 08:19 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
А я прекрасно позанималась в феврале-начале марта, а потом забросила опять >.<
Сложно все-таки найти время, я даже английский и тот забросила. Но очень надеюсь вернуться к занятиям.
Надо глянуть будет этот сайт, я про него никогда не слышала)

еще в сериале на днях был короткий разговор на испанском и я поняла одну простую фразу ("lo siento"), так обрадовалась! :)
Я когда вообще первый раз начала учить испанский, взялась за него с книжки по методу Ильи Франка, прочитала что-то там одну-две сказки. А потом пошла на киноклуб, где смотрели испанский фильм - на оригинале с субтитрами. И вот там был момент, когда героиню обызвают "bruja". Я так тоже обрадовалась! Потому что одна из сказок была про злую ведьму, и естественно это слово я выучила - одно из буквально первого десятка выученных слов.

2017-05-15 в 03:16 

Incassable
Созвучные сердцу стихи вызывают на глаза слезы. (с) Антуан де Сент-Экзюпери
Sinceria, Я тут слышала хороший совет, как себя мотивировать чем-либо дополнительно для себя заниматься. Нужно все время внушать себе, что то или иное занятие является чисто нашим выбором. Пытаюсь внушать себе это с диссером, пока немного работает. :-D
Ты молодец, испанский как раз тот самый язык, который реально изучать самой (Может, не в идеале, но до приличного уровня!) - дерзай! И за ресурс спасибо, сохранила на будущее. :heart:

2017-05-28 в 12:22 

Sinceria
Dreams come true.
Эйфория_, я после написания этого поста еще позанималась пару дней, а потом одно за другое - раз пропустила, другой... И уже неделю не занимаюсь опять, то никакая после работы, то голова болит, то еще что-то... Уже думала начать раньше вставать и специально это время утром отводить под испанский - так не получается раньше вставать =( Надо придумать себе какую-то систему наград/наказаний, не знаю, чтобы каждый день, если вдруг какая-то причина появляется не заниматься - обрубать на корню и заниматься, несмотря ни на что.

Надо глянуть будет этот сайт, я про него никогда не слышала)
Смотрела сайт? Мне нравится формат у них и еще то, что много разных голосов в упражнениях, и я слышу фразы в обоих вариантах испанского) Стараюсь учить так, чтобы и в Испании нормально понимать-общаться, и в какой-нибудь Аргентине, если доведется)
Единственное, что мне все же не хватает некоторых базовых правил грамматики-фонетики, например почему некоторые звуки то так то иначе читаются, какой порядок слов в предложении... Только по примерам и по аналогии как-то интуитивно, но четкого представления в голове нету на эти темы. Скачала учебник, после первой главы стало все понятно со звуками уже) То есть для теории все-таки нужно что-то еще, хотя бы на первых порах, эти сайты больше на практику ориентированы, особенно функция распознавания речи радует - так приятно, когда ты говоришь что-то на испанском достаточно правильно, чтобы даже машина тебя поняла))

А потом пошла на киноклуб, где смотрели испанский фильм - на оригинале с субтитрами.
Ого, вот это ты смелая! Я пока даже не думаю про испанские клубы) Представляю, пришла бы я туда, ко мне обращаются, а я такая "No! No hablo espanol! Yo escucho " и мило улыбалась)) Подумали бы, зачем приперлась х)

Incassable, я и так понимаю, что это только мой выбор, т.к. ни для чего конкретного мне этот язык не нужен)) Но не очень-то помогает(

URL
2017-05-28 в 13:24 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
Нет, честно, говоря, сайт толком не посмотрела... к регулярным занятиям вернуться так и не могу... эх.

Не, это был просто киноклуб клуб, мы смотрели фильмы с русскими титрами) не считая его организатора, который знает несколько языков, в т.ч. испанский, все остальные испанского не знали и не србирались учить. Просто типа озвучка не передает оригинальные эмоции актеров, все такое, вот организатор и показывал все исключительно на ящыке оригинала с субтитрами - английскими или русскими.

2017-05-28 в 13:32 

Sinceria
Dreams come true.
Эйфория_, может, нам надо придумать общую систему и пинать друг друга регулярно? :-D

Ааа, ничего себе, интересный клуб у вас!

URL
2017-05-29 в 05:21 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
Sinceria, я бы не отказалась, на самом деле)) Меня вот в английском очень мотивировало, когда я заходила в LinguaLeo и видела, что Варя занималась, думалось, что ну раз Варя позанималась, то и я должна!

Кстати, посмотрела сейчас сайт, пока не поняла, нравится мне или нет. Без подписки там только легкие для меня уроки, а настолько ли мне понравилось, чтобы платить... надо подумать. Потому что вроде сделано плюс-минус толково.
Но меня, например, немного удивили задания, когда нужно написать слово, которое уже написано чуть выше о_О

блин, сколько очепяток у меня в предыдущем комменте
Ага, интересное дело было. Правда, существовал он уже довольно давно. Вот то заседание с испанским фильмом было одно из последних, а это был аж 2010 год))

2017-05-29 в 18:54 

Sinceria
Dreams come true.
Эйфория_, есть какие-то идеи, как это организовать? :-D Я пока максимум могу представить пинать друг друга вк каждый день или раз в пару дней, в двух словах описывать, кто что выучил с прошлого раза) Если ничего не выучил, будет стыдно))) Что-то более конкретное у нас вряд ли получится, т.к. мне кажется, что у тебя уровень все-таки повыше моего бегиннера)) Я вон только племянника и лошадь сегодня узнала, ну совсем базовые вещи)
Со временем можно было бы пробовать переписываться на испанском, хотя бы на базовые темы)
Нагуглилось только такое на эту тему:
Найди себе товарища по обучению. Это человек, перед которым ты будешь отчитываться. Лучше, чтобы он тоже изучал язык. Можно, например, созваниваться по скайпу и рассказывать друг другу, что вы сделали и что планируете делать. Тот, кто проштрафился (сделал меньше, чем обещал) должен купить другому кофе или обед.
Кофе и обед в нашем случае будет трудновато организовать :-D

Без подписки там только легкие для меня уроки, а настолько ли мне понравилось, чтобы платить... надо подумать.
А там разве нельзя выбрать свой уровень при регистрации или в профиле? Я просто с нуля начала, мне нормально как раз те уроки были) Но у меня в профиле можно выставить свой уровень - не знаю, правда, влияет ли это как-то на доступные бесплатные уроки... Странно, если нет.

Но меня, например, немного удивили задания, когда нужно написать слово, которое уже написано чуть выше о_О
А мне наоборот нравится! Всегда не хватало этого на лингвалео, именно учить слово, а не сразу проверять его. Очень динамично получается, и тебе не просто показывают карточку, мол, запомни, а еще и вовлекают, т.е. напиши его сам, потренируйся. Особенно помогает с непривычными написаниями звуков, когда запоминаешь дочку как "иха", а писать надо блин "хиджа"))) Так лучше запоминается именно написание.

блин, сколько очепяток у меня в предыдущем комменте
я не заметила ничего)

URL
2017-06-05 в 16:43 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
Sinceria, да, можно и правда попробовать что-то вроде отчетов друг другу отправлять) типа что выучил да, или хотя бы сколько занимался по времени/какие задания выполнил.
Насчет "штрафов" не знаю, насколько я к такому готова, но может просто осознание (как с английским и Варей), что вон Юля делала сегодня упражнения, а я нет, меня бы мотивировало %)

Может быть и повыше, но, может быть, только в вопросах лексики (существительных). С грамматикой у меня плохо от слова совсем, как и с глаголами))

Кофе и обед в нашем случае будет трудновато организовать
Определенно:laugh:

А там разве нельзя выбрать свой уровень при регистрации или в профиле? Я просто с нуля начала, мне нормально как раз те уроки были) Но у меня в профиле можно выставить свой уровень - не знаю, правда, влияет ли это как-то на доступные бесплатные уроки... Странно, если нет.
Или я ничего не понимаю, или таки нет: уровень в профиле я поменяла, но открыты на бесплатном уровне только самые легкие задания...

А мне наоборот нравится! Всегда не хватало этого на лингвалео, именно учить слово, а не сразу проверять его. Очень динамично получается, и тебе не просто показывают карточку, мол, запомни, а еще и вовлекают, т.е. напиши его сам, потренируйся.
Ну, кстати, может быть и да, просто для меня именно те слова оказались простыми и мне не нужно было их учить - я бы только повторила с удовольствием))

Особенно помогает с непривычными написаниями звуков, когда запоминаешь дочку как "иха", а писать надо блин "хиджа")))
Да, пожалуй, вот тут у меня привычка "повыше": я наоборот иногда забываю, что j может читаться не как х в других языках )

2017-06-15 в 18:57 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
Хоть мы ничего и не решили, но я зашла сказать, что пока неделю держусь с занятиями каждый день, причем даже села и перевела песенку и написала какой-то глупый, но все-таки текст!
В том числе и эта небольшая дискуссия на меня хорошо повлияли)

   

Time for change

главная