Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:48 

Sinceria
Dreams come true.
Вчера неожиданно заявились ко мне домой четверо коллег :)
Они пробыли всего минут 15-20, но это все равно, кажется, самое большое количество гостей в моем доме одновременно за... всю мою жизнь!
Решили навестить (меня же уже три месяца нет на работе) и притащили подарки к 8 марта. От компании - три тюльпанчика и сертификат-развлечение с выбором из 10 вариантов, от коллег из моей команды - коробка Раффаэлок и цветок в горшке. Так типично, да - цветы и конфеты х) Это вторая моя тима и второй раз мне цветы дарят >< Вот думаю, может, татуировку сделать, что я не люблю цветы xDD Почему если девушка - обязательно должна любить цветы? Кто это придумал вообще?) Ладно бы еще букет подарили, завял - выбросили, но что мне делать с цветком в горшке, аааа. Он еще и розовый (мой нелюбимый цвет), и уродский, в духе Амбридж х_х Я его вчера даже полила, но теперь мне не нравится заходить на кухню, как будто не мой подоконник там xD Но выбросить рука не поднимается, подарок же. Интересно, что про это говорит всеми обожаемая Мари Кондо :)

Но напишу и о хорошем, что это я)
Посидели-похохотали, порассказывали мне всяких историй с работы, в том числе много веселого про недавний тимбилдинг. Заценили мою книжную коллекцию (правда, их больше впечатлило, что я все это с собой вожу х) и волшебную палочку (один из ребят не выпускал ее из рук все время, что они сидели, все время махал и неправильно произносил заклинания, но я стоически молчала xD). Понравилась наша квартира)) Всем нравится наша квартира - нам она сначала тоже очень понравилась, но сейчас уже не очень, все больше минусов находим. Как-то обсуждали с Андреем, что бы мы оставили, будь это наша квартира, и... ничего))) Особенно меня убивает выбор цветового оформления. У нас есть персиковые стены, темно-коричневая мебель и двери, ярко-синие диван-кресло-шторы, зеленые стены, светло-бежевая мебель... Самое адекватное по оформлению место - кухня, но там 2х2 метра где-то вся кухня)) В общем, живем дальше, мечтаем о своей большой, светлой, оформленной со вкусом квартире.

@темы: |.I love my job.|, |.everyday stuff.|

URL
Комментарии
2017-03-09 в 20:55 

Линетт
Protege moi.
Интересно, что про это говорит всеми обожаемая Мари Кондо
Ну... её, по-моему, как раз большинство не любят, эту Мари Кондо ;D Это к слову о "всеми обожаемая".
А вообще она бы однозначно избавилась, потому что в её системе ключевое - твои личные ощущения от вещи. Если вещь тебя не радует, не приносит положительных эмоций - от этой вещи однозначно нужно избавляться, и побыстрее))

все больше минусов находим
А что ещё из минусов, помимо неудачного цветового оформления?)

2017-03-12 в 18:07 

Sinceria
Dreams come true.
Линетт
Ну... её, по-моему, как раз большинство не любят, эту Мари Кондо ;D Это к слову о "всеми обожаемая".
Да? А я как-то только положительные отзывы слышала)) Первый и единственный раз, когда явное негативное отношение встретилось к ней - это в новых девочках Гилмор))

А вообще она бы однозначно избавилась, потому что в её системе ключевое - твои личные ощущения от вещи. Если вещь тебя не радует, не приносит положительных эмоций - от этой вещи однозначно нужно избавляться, и побыстрее))
Ага, представляю эту картину: вручают какой-то непонравившийся подарок, ты его берешь, говоришь спасибо, и с радостным лицом кидаешь в мусорку xDD
Ну а вообще ладно коллеги, они может никогда и не придут ко мне больше, но вот есть, к примеру, подарки от близких людей, особенно хендмейд, который ну совсем тебе по стилю не подходит, но и не выбросишь просто так, обидев человека :( У меня целая полочка таких вещей лежит((

А что ещё из минусов, помимо неудачного цветового оформления?)
Так сразу все и не вспомнишь... Очень неудобная кровать, которая на первый взгляд была для нас большим плюсом, т.к. раньше у нас везде были диваны и мы хотели именно полноценную кровать с матрасом. Но по факту матрас то ли старый, то ли что - с виду ок, но спать на нем очень некомфортно, будто пружины перед самой поверхностью и впиваются жестко в разные части тела. Для сравнения - у Андрея в общаге была односпальная пружинная кровать и там спать было удобнее х)
Кухня очень маленькая, сильно не развернешься с готовкой и больше 3 человек одновременно не посадишь кушать.
Скрипит пол в комнатах, кое-где ужааасно, но тут я вообще не знаю, что можно сделать, разве что полностью перестилать паркет.
Бойлер маловат, вроде на 80 литров, я бы брала на 100 хотя бы, если не одному жить, т.к. покупаться-помыть голову, когда длинные волосы - и второй уже не покупается. А если еще посуду перед душем помыть - то и сама голову будешь домывать холодной водой уже. Но это мелочь, мы просто привыкли к котлу/колонке на прошлых квартирах, где теплая вода была неограниченной).
А, ну еще то, что гостиная проходная, нам-то нормально, но когда гости или если больше 2х человек жить - неудобно очень.
Ну и еще всякие мелочи, вроде того, что мусор нужно идти выбрасывать не во двор, как обычно, а нужно обойти дом, перейти дорогу на светофоре, пройти вдоль другой дом (на другой стороне остановка с людьми, а ты с мусором идешь), и там во дворе выбросить, ближе нигде нету. Или входная дверь - я не люблю, когда изнутри нужно ключом открывать, никогда бы не стала так в своем доме делать. И розетки у нас неудобно расположены, их вроде бы достаточно, но как минимум к трем нет доступа, ну и вообще мебель с розетками совсем не сочетается))
Так вроде все, больше ничего не вспоминается сходу. Вроде бы все мелочи не критичные, но в сумме все же не очень комфортно) Но в этой квартире нет существенных минусов прошлой (первый этаж без штор с окнами во двор - теперь пятый, отсутствие балкона - теперь есть, расположение на окраине города - теперь 15 минут пешком до работы и еще 10 до центра, плесень на потолке ванной - пожалуй, главная проблема, из-за которой я хотела перееехать), так что это все равно лучше, чем было, при всех минусах. Ну и съемная никогда не будет в точности как хотелось бы в своей все организовать))

URL
2017-03-12 в 19:44 

Линетт
Protege moi.
Sinceria, А я как-то только положительные отзывы слышала))
А я из положительных только у Оли Понедельник, кажется, и слышала... а, нет, ещё у одной девушки-блогера. Зато отрицательных рецензий море начиталась, в дневничках не раз и не два уже встречала негативные упоминания, так что у меня сложилось стойкое ощущение, что я со своей симпатией к ней как-то в меньшинстве)))

Первый и единственный раз, когда явное негативное отношение встретилось к ней - это в новых девочках Гилмор))
Любопытно...
Я, кстати, всё надеюсь, что пока досматриваю сериал, успею решить, смотреть мне продолжение или нет)))

ладно коллеги, они может никогда и не придут ко мне больше, но вот есть, к примеру, подарки от близких людей, особенно хендмейд
У Кондо, кстати, есть по системе предусмотренная для такого поблажка: если очень-очень жалко выкидывать, можно сложить в коробку, но коробка должна быть одна. И как только переполняется - не заводить новую, а чистить эту.
И ещё такой момент... важнее всего то, какую эмоцию вызывает вещь. Если она напоминает о человеке, который её подарил, и тебе это приятно, то даже при условии, что это откровенный хлам, это можно хранить, пожалуйста, на здоровье. Но если вещь не нравится, и не то что не радует - а вообще вызывает отторжение и негатив, то хоть кто её подари и хоть как часто этот человек появляйся у тебя на пороге - от этой вещи нужно избавляться. Потому что ты и твои эмоции, твой душевный комфорт тебе должны быть важнее вежливости.

Так сразу все и не вспомнишь...
Больше всего меня почему-то мусорка впечатлила оО Действительно, так неудобно! И с горячей водой такие неудобства...
И вообще да, понимаю - вроде мелочи, но в сумме создают дискомфорт. Пусть и не такой сильный, как на прошлой вашей квартире, но всё же.
А что-нибудь думаете о собственной квартире или переезде на другое съёмное? Или планируете более масштабный переезд из страны? Если очень личное - можешь не отвечать.

2017-03-12 в 20:20 

Sinceria
Dreams come true.
Линетт, Я, кстати, всё надеюсь, что пока досматриваю сериал, успею решить, смотреть мне продолжение или нет)))
Лучше не смотри, меня продолжение вообще разочаровало(( И чужие рецензии смотрела, такие же впечатления у людей.

У Кондо, кстати, есть по системе предусмотренная для такого поблажка: если очень-очень жалко выкидывать, можно сложить в коробку, но коробка должна быть одна. И как только переполняется - не заводить новую, а чистить эту.
Тогда ок, до целой коробки у меня еще нескоро наберется х)

Если она напоминает о человеке, который её подарил, и тебе это приятно, то даже при условии, что это откровенный хлам, это можно хранить, пожалуйста, на здоровье. Но если вещь не нравится, и не то что не радует - а вообще вызывает отторжение и негатив, то хоть кто её подари и хоть как часто этот человек появляйся у тебя на пороге - от этой вещи нужно избавляться. Потому что ты и твои эмоции, твой душевный комфорт тебе должны быть важнее вежливости.
У меня скорее так: если на глаза не попадается и выбросить жалко - пусть лежит себе где-то xD
Просто тут такая тонкая грань... Вот как вести себя в ситуации, когда очень близкий тебе человек начинает заниматься каким-то делом (например, какой-нибудь хенд-мейд), а тебе совсем не нравятся его работы? То есть, человек хочет бизнес на этом сделать, у него горят глаза, уже живет этой мечтой и чуть ли не разбогател мысленно, а тебе не нравится. И может дело не в том, что изделия прям плохие, может просто не твое, и ты бы не носила такое. Но ты же хочешь поддержать человека и не скажешь, что это фу, ужасно и не делай больше. Стараешься как-то поделикатней. А потом тебе дарят что-то - и вот что делать? Человек может не одну неделю посвятил, чтобы сделать тебе приятное - как тут повернется язык сказать "мне не нравится?". Но откровенно врать в лицо я тоже не хочу/не умею :( Вот и лежит потом, и копится...

Больше всего меня почему-то мусорка впечатлила оО
Мы вообще офигели, когда первый раз пошли выбрасывать мусор и не нашли х) Спросили прохожего и нам прямо путь рассказали))) Просто у нас двора как такового нет, во дворе какой-то детский сад или что-то такое сразу.
И парковки нет, т.е. если бы у нас была машина, мы бы может и не остановились на этой квартире, т.к. нас заранее предупреждали, что машину ставить негде.

А что-нибудь думаете о собственной квартире или переезде на другое съёмное? Или планируете более масштабный переезд из страны? Если очень личное - можешь не отвечать.
Пока все еще на очень смутном этапе "думаете". Вообще если глобально - я хочу немножко больше опыта получить и пробовать искать работу где-нибудь заграницей. Конкретно во Львове уже, скорее всего, будем на этой квартире до победного, т.к. близко к работе и объективно мы вряд ли найдем что-то лучше. А работу я менять не собираюсь здесь, меня все более чем устраивает.

URL
2017-03-13 в 16:26 

Линетт
Protege moi.
Sinceria, Просто тут такая тонкая грань... Вот как вести себя в ситуации, когда очень близкий тебе человек начинает заниматься каким-то делом, а тебе совсем не нравятся его работы?
Ну... я вообще говорила про "избавиться, потому что ты и твой душевный комфорт тебе важнее" конкретно о ситуации с цветком, который тебе явно не нравится, вызывает негативные эмоции и из-за которого тебе на кухню заходить не хочется.
Описанный тобой пример - это из другой области уже) Хотя... если честно, была в такой ситуации, и не один раз, и решается всё довольно просто: честностью изначально.
Мы все - очень разные, и нет ничего страшного в том, чтобы сказать человеку, что ты не понимаешь его новое увлечение, тебе не нравится, тебе это не близко. При этом можно похвалить человека за труд и старания, восхититься тем, что он нашёл своё хобби и оно приносит ему удовольствие, искренне желать развиваться в этом и наслаждаться. Если вполне явно дать понять человеку своё отношение, то навязывание своего хобби с его стороны будет неуместно.
Мне кажется, с близкими людьми такая честность работает на все сто, а с остальными даже если не сработает, то без угрызений совести можно избавиться от подарка (ну или, если не прочь копить хлам, просто сложить его куда-то в дальнюю коробку и забыть).

Пока все еще на очень смутном этапе "думаете".
Понятно. Прекрасные намётки на будущее!)
А сколько ты уже на нынешней работе? Полтора года или я путаю?

2017-03-13 в 17:05 

Sinceria
Dreams come true.
Линетт
Ну... я вообще говорила про "избавиться, потому что ты и твой душевный комфорт тебе важнее" конкретно о ситуации с цветком, который тебе явно не нравится, вызывает негативные эмоции и из-за которого тебе на кухню заходить не хочется.
Описанный тобой пример - это из другой области уже)

Хм, просто ты это сказала, процитировав вот эту мою фразу:
ладно коллеги, они может никогда и не придут ко мне больше, но вот есть, к примеру, подарки от близких людей, особенно хендмейд
которая как раз была переходом от цветка коллег к другой области))

Мы все - очень разные, и нет ничего страшного в том, чтобы сказать человеку, что ты не понимаешь его новое увлечение, тебе не нравится, тебе это не близко. При этом можно похвалить человека за труд и старания, восхититься тем, что он нашёл своё хобби и оно приносит ему удовольствие, искренне желать развиваться в этом и наслаждаться. Если вполне явно дать понять человеку своё отношение, то навязывание своего хобби с его стороны будет неуместно.
Это только звучит так легко, но на практике у меня не получается(
Конкретно случай, который меня беспокоит - это мама, она вяжет/шьет сумки и хочет на этом бизнес построить, очень горит этим. И мне нравится в целом ее затея и энтузиазм, я с удовольствием помогаю ей с разными моментами типа зарегистрировать группу вконтакте или аккаунт в инстаграме, но вот большинство самих изделий мне не нравятся( Но каждый раз, когда я приезжаю или она в гости приезжает, или иногда по скайпу, т.к. мы все-таки редко видимся, она мне рассказывает о своих достижениях, как она купила аппарат для кнопок или какие-то ткани, показывает сделанные новые сумки - вот на той неделе приезжала и показывала, какую она себе классную сумку пошила... И я не могу просто взять и сказать, что мне не нравится, что сумка не очень, т.е. я же не эксперт моды, а она расстроится :( И сказать, чтобы не показывала мне ничего, т.к. я не разделяю этот "стиль" - тоже не могу, т.к. ей даже не очень есть с кем поделиться еще всем этим и моя поддержка важна. Однажды она мне привезла в подарок два сделанных собственноручно "ожерелья" (массивных, из ткани, а я даже тонкие цепочки/кулоны очень редко ношу), про одно я сразу сказала, что спасибо, но это не мой стиль, и я такое носить не буду, пыталась очень мягко, но видно, что она расстроилась, потому что она такое увидела где-то в модном журнале и это же круто, а я не хочу носить. Очень некомфортная ситуация была и с тех пор я не отказываюсь так прямо, просто складирую на полочку...

Хочу прояснить - я не вру что мне нравится, не говорю "ухты, круто, как красиво" и т.д., я стараюсь обходиться нейтральными фразами типа "ммм.. интересно", "о, тут такие необычные кармашки" или вот как с ее последней сумкой - удивилась, какая она огромная и свела тему на то, сколько всего туда поместится. Но все равно мне некомфортно каждый раз - я же вижу, что от меня ждут восхищения, а я не могу, вот просто не могу(

А сколько ты уже на нынешней работе? Полтора года или я путаю?
Да, в апреле будет полтора года)

URL
2017-03-13 в 17:32 

Линетт
Protege moi.
Sinceria, Хм, просто ты это сказала, процитировав вот эту мою фразу:
Надо было мне чуть сократить цитату, вообще я там говорила про "они может ко мне никогда и не придут больше, а вот другие...", что не имеет значения, как часто кто оказывается у тебя дома, если подарок не приносит радости, а наоборот))

Очень некомфортная ситуация была и с тех пор я не отказываюсь так прямо, просто складирую на полочку...
Могу себе представить...
Мне кажется, не совсем безвыходная ситуация. Между вариантами "сказать, что не нравится", "попросить не показывать и не рассказывать ничего", "молча принимать подарки и просто складировать их" есть ещё один: просто поговорить с мамой. Объяснить ей свою позицию, не употребляя обижающих фраз (например, "мне не нравится" заменить на "мне такое не близко") и просто рассказав, что чувствуешь - что тебе неудобно от того, что её хобби никак не отзывается у тебя в душе, но ты боишься её обидеть и поэтому принимаешь подарки и складываешь их. Сказать, что поддерживаешь идею и всячески готова помогать, с удовольствием послушаешь о том, как всё продвигается и тд, но тебе некомфортно принимать такие подарки от неё, потому что каждому создателю хочется, чтобы его творение жило и служило своей цели, а не пылилось на полке из вежливости.
Ещё можно в качестве компромисса после этого разговора что-нибудь заказать маме - можно совсем мелочь, можно что-то из того, что можно использовать (не знаю - пенал, прихватки, салфетку под что-нибудь, повязку на голову и тд). Маме, возможно, будет приятно, что в твоём доме всё же будет что-то из её работ, и это будет дарить тебе радость, а не дискомфорт, а ты при этом сможешь не просто положить в дальний угол эту вещь, а действительно порадоваться, что она будет напоминать тебе о маме, дарить положительные эмоции, сгладит эту ситуацию с новым хобби.
В общем, поставила себя на своё место и... и я вот как-то так бы поступила. Вы родные люди, обязательно поймёте друг друга! Мне кажется, честность - это очень важно, и именно искренность поможет вам.

Но все равно мне некомфортно каждый раз - я же вижу, что от меня ждут восхищения, а я не могу, вот просто не могу(
Мне кажется, разговор с этим может помочь... как только вы выясните мысли и чувства друг друга, мама может начать ожидать от тебя другого. Возможно, к тебе будет приходить не за восхищением, а за практическими комментариями и советами, за критикой, которая часто бывает полезна. Не будет, сама того не зная, требовать от тебя того, чего ты дать не можешь)

   

Time for change

главная