Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:15 

Sinceria
Dreams come true.
Чувствую себя безбожно уставшей и совершенно никакой, но отдыха не намечается :(
Эта неделя у нас была предрелизная и я все дни работала до 8-9 (с 9-ти), выходит, по 10-12 часов. Даже при том, что я сейчас работаю из дома, я после этого вечером ни на что уже не способна, разве что сварить какие-нибудь макароны и свернуться клубочком с ноутом смотреть ютубчик. Есть несколько дел, которые откладывала с понедельника каждый день на завтра, потом решила, что на выходных займусь, но вчера в качестве кульминации этой недели мы договорились с клиентом поработать на выходных за двойную ставку, чтобы как можно больше багов подфиксить для релиза - и в итоге у меня сейчас самая длинная рабочая неделя и я уже жду следующих выходных :)

На самом деле никто прям не заставлял работать на выходных, тимлид сказала, что есть такой вариант и если хотим и можем - то можно договориться за какие-нибудь плюшки (либо х2 рейт, либо взять потом выходные, либо за какую-нибудь пиццу-пиво). Последнее - вообще несерьезно, если сложить зарплаты всех нас за два дня, будет очень много пиц))) К тому же я не в офисе, так что тем более. Выходные за выходные - в принципе, можно, но тоже как-то нечестно, в том плане, что выходит, никаких плюсов, а только минусы - в настоящие выходные, например, Андрей будет отдыхать, а я работать, а в другие дни он работать, а я отдыхать, т.е. мы даже не сможем провести время вместе, тоже смысла нету. Так что двойная оплата победила :) И еще фактором для меня было то, что я что так что так сижу дома и никуда не вышла бы на этих выходных - так почему бы не подзаработать :) К тому же почти все мои тиммейты тоже выходят.

Так что вот, первый оплачиваемый овертайм завтра. Вообще где-то год назад я тоже однажды вышла в выходной, но то была только суббота и мне потом дали выходной в другой день. Не помню, возможно это даже был еще испытательный срок, но и меня тогда особо никто не спрашивал, хочу-могу ли я, надо и всё. А тут помягче, может потому, что нас много (5 человек только андроида и еще столько же айос, есть кому выйти, если что), тогда нас было только двое на проекте и выходили оба, естественно.

Надеюсь, я доживу до следующих выходных х)


UPD:
Очень понравилась статья, которая мне попалась сразу после написания этого поста - она про ПМ-ов, но сейчас очень актуальна и для меня в некоторых моментах.

@темы: |.I love my job.|, |.everyday stuff.|

URL
Комментарии
2016-12-11 в 12:04 

Линетт
Protege moi.
Сил тебе! И хороших следующих выходных, чтобы восстановиться.
Про выгорание - это да... поэтому по scrum очень важно выбрать комфортный и спокойный темп работы, чтобы этих выгораний не случалось и чтобы сотрудники могли на протяжении долгого времени работать в выбранном темпе и чувствовать себя хорошо. Как правило, в одном спринте ты можешь загнаться и упороться, всё сделать и быть молодцом, зато в следующем твоя работоспособность и эффективность сильно падает, и в сумме это всё равно примерно равно двум спринтам в более размеренном и спокойном темпе, только при спокойном темпе ещё и самочувствие и нервы были бы в порядке.

Наверное только вот именно в предрелизный спринт отчасти объясним и простителен загнанный темп работы, и то это всё равно тревожный звоночек о том, что что-то пошло не так, раз приходится упарываться.

2016-12-19 в 17:56 

Sinceria
Dreams come true.
Линетт, спасибо! Дождалась выходных, провалялась практически без дела два дня (не помню, когда последний раз вставала после полудня!), но все равно двух дней было мало после 12-ти дней по 8-10-12 часов работы, хочу еще выходные)))

и то это всё равно тревожный звоночек о том, что что-то пошло не так, раз приходится упарываться.
Тут проблема не в нас, а в белорусской команде. Не хочется все подробности расписывать, но это все из-за них, изначально налажали очень, а мы расхлебывай)))

URL
2016-12-19 в 18:55 

Линетт
Protege moi.
Sinceria, Тут проблема не в нас, а в белорусской команде. Не хочется все подробности расписывать, но это все из-за них, изначально налажали очень, а мы расхлебывай)))
Оу, понятно... Неприятно, но бывает.

   

Time for change

главная