Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:40 

Планы на 2017

Sinceria
Dreams come true.
В прошлом году я не строила планов вообще, просто плыла по течению. Мы тогда только месяцев пять как переехали во Львов, я только-только нашла работу и мне этих перемен было достаточно, чтобы хотеть в ближайшее время никаких изменений, хотела просто сосредоточиться на работе и доме и как-то всё. Но на 2017 у меня совершенно другое желание, я не хочу больше плыть по течению и не знать, чего я хочу, ничего не делать для достижения своих мечт, не иметь самих четко очерченных целей. Недавно поняла, что выражение "под лежачий камень вода не течет" - это про меня. Не хочу больше быть лежачим камнем, хочу, чтобы вода текла и несла меня в лучшее будущее.

Планы здесь будут самые разные - от самых маленьких, до самых больших.
Наверное, больше для себя запись - не закрываю, но вряд ли кому-то будет интересно.

✴✴✴Здоровье✴✴✴
- Гастроэнтеролог. Обследовать желудок/кишечник/поджелудочную.
- Почки. УЗИ 2 раза в год, следить за своей проблемой.
- Зрение. Начать опять делать упражнения для восстановления и продержаться хотя бы три месяца, посмотреть, будет ли результат.

✴✴✴Питание✴✴✴
- Больше готовить в духовке, чем жарить.
- Пробовать минимум 1 новый рецепт в месяц.
- Попробовать готовить не только курицу, а и свинину/говядину.
- Научиться готовить гарниры из овощей, чтобы разбавлять вечные макароны.
- Готовить по рецептам из серии книг для мультиварки (без мультиварки).
- Снова начать пить воду, отслеживать через приложение.
- Постараться не есть на ночь (хотя бы за 2 часа до сна) и не переедать, попрощаться с тяжестью в желудке.
- Заменить утренние бутерброды хотя бы частично полезными завтраками (!)

✴✴✴Внешность✴✴✴
- Начать наконец-то носить юбки, а не только джинсы 365 дней в году.
- Не лениться носить каблуки.
- Ухаживать за лицом. Сходить на чистку, попробовать проф.косметику, которую советует косметолог, не лениться и полноценно ухаживать каждый день в 3 этапа.
- Научиться пользоваться косметикой!!!
- Заняться нормально своим телом, перестать тратить впустую купленные абонементы, к концу года похудеть и привести свое тело в такой вид, чтобы нравиться себе!

✴✴✴Английский✴✴✴
- Лингвалео, учить слова
- Вернуться на сайты типа PenPal, попробовать находить там людей для тренировки речи
- Книги на английском (попробовать нон-фикшн)
- Англоязычный ютуб
- Сериалы и фильмы

✴✴✴Испанский✴✴✴
- Найти учебник/курсы/что-нибудь с нуля
- Вспомнить тот минимум, который когда-то уже начинала учить
- Периодически пробовать слушать ютуб, даже ничего не понимая - привыкать воспринимать на слух
- Активно учить слова

✴✴✴Профессия✴✴✴
- Разобрать закладки в папках "Программирование" и "Андроид", которых очень много и которые копятся уже несколько лет.
- Нормально изучить гайд по Material Design (давно пора)
- Список книг по специальности (в другом посте)

✴✴✴Другие навыки✴✴✴
- Фотошоп. Узнать, что изменилось со времен CS3, вспомнить старые умелки, научиться новым.
- Фотография. Пройти какой-нибудь бесплатный курс с базовыми знаниями, научиться понимать свет и разбираться в настройках вроде ISO.
- После покупки нового телефона (возможно) завести новый инстраграм и пробовать делать его красивым.


По итогам вышеперечисленного небольшой план на начало года:
- 10 минут пальминга для зрения утром и вечером каждый день
- 0.5-1 часа английского каждый день
- испанский дважды в неделю (например, пусть будет вторник и суббота)
- 1 час по специальности в день (курсы, статьи, закладки, книги, все по андроиду), в выходные - 2 часа
- уделять 2 часа фотографии в неделю (скорее всего, в воскресенье - видеокурс, ковыряние настроек, попытки что-то снимать хотя бы дома)
- каждые две недели (в субботу) пробовать новый рецепт
- 1 литр воды в день, отслеживать
- 1 фильм в неделю на английском (например, в пятницу)


Это, конечно, не все, есть определенные вещи, о которых нет необходимости писать, они у меня и так все время в голове. Здесь именно вещи, которые я хочу внести в свою жизнь на постоянной основе, своего рода полезные привычки, которые, я уверена, смогут понемногу изменить мою жизнь и самоощущение к лучшему.
Пусть 2017 будет чудесным и превосходящим самые смелые ожидания!

@темы: |.dreams come true.|

URL
Комментарии
2016-12-30 в 19:25 

Линетт
Protege moi.
Замечательные планы на следующий год!
Пусть получится осуществить всё (или хотя бы большую часть) и пусть это принесёт тебе огромное удовольствие))

2016-12-30 в 21:38 

Sinceria
Dreams come true.
Линетт, спасибо большущее! Я очень на себя рассчитываю в 2017, тем более, что это мой год :-D

URL
2017-01-08 в 13:44 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
но вряд ли кому-то будет интересно
Очень даже будет))

Удачи в осуществлении планов!

Почитала твои, захотелось тоже к испанскому вернуться, правда вообще не понятно, осилю ли я активное изучение сразу двух языков...

2017-01-09 в 20:07 

Sinceria
Dreams come true.
Эйфория_, спасибо! Я все никак не могу начать, с испанским х) То одно, то другое, теперь вот тетрадку хочу красивую под это дело... надо короче просто взять и начать что-то учить х)
А сразу двух - это ты английский имеешь в виду или еще какой-то? Говорят, легко два сразу, когда разные уровни, вот например я стремлюсь улучшать английский, который выше среднего, и начинать испанский с нуля - не должно быть особенных пересечений, а вот два сразу с нуля. например, я бы не рискнула)

URL
2017-01-10 в 06:41 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
Sinceria, А сразу двух - это ты английский имеешь в виду или еще какой-то?
Да, английский и испанский)
Ну вот у меня английский тоже выше среднего, а испанский - не совсем с нуля, но все-таки с очень низкого уровня (я так и не выучила ни одно времени, кроме настоящего, например %). Но когда я просто учила испанский (был у меня период времени, когда я ооочень периодически просто дома учила испанский, а на английский забила, а где-то полгода назад решила забить на испанский полностью и вытянуть английский на нормальный уровень, типа базовый язык и все такое), у меня иногда мелкая путаница случалась, а если одновременно учить слова из разных языков? Но вообще меня беспокоит даже не это, а тупо то, как организовать занятия обоими языками. Я вот сейчас по утрам и иногда в течении дня обязательно делаю какие-нибудь упражнения-тренировки на английском, плюс в течении дня что-то читаю, смотрю на ютубе. А как быть с испанским? Куда его воткнуть, чтобы было регулярно, но он не смешивался бы с английским?
Вообще твой вариант кажется разумным (английский - каждый день, испанский - какие-то конкретные дни недели), но я не уверена, что я смогу такому расписанию следовать. Хотя может нужно начать, тренировать силу воли и все такое))

блин, так захотелось поучить, что аж пошла вспоминать пароль от duolingo %)

2017-01-10 в 10:39 

Sinceria
Dreams come true.
Эйфория_, а мне как-то дуолинго вообще не зашел, два раза его ставила и все равно через пару дней удаляла) Может, слишком легко было с английским, надо с испанским попробовать может х)

У меня уже стоят напоминалки в телефоне про английский и про испанский на нужные дни недели на примерно удобное время, надо только привыкнуть) И я еще не придумала, как именно мне эффективно будет учить английский, т.к. я все равно практически каждый день читаю что-то по специальности на английском, смотрю серию чего-то на английском и пока засчитываю это как "позанималась", но хочется чего-то поэффективнее. Вообще у меня основная цель - научиться свободно говорить, а не только читать и слушать, и подтянуть словарный запас, потому что с ним беда полная, и вот как раз как эти вещи эффективно прокачивать я пока не знаю... С испанским проще, с нуля там все базовые правила, первые слова, много способов есть начинать))

у меня иногда мелкая путаница случалась, а если одновременно учить слова из разных языков
Мне пока сложно судить, наверное, но по идее как вот в английском мы различаем между собой части речи, так и между языками не должно быть сильно сложно это делать... например, у глаголов в испанском три конкретных окончания, уже от английского легко отличить) ну и в таком духе) но мне пока не с чем сравнивать, на самом деле))

URL
2017-01-10 в 11:18 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
Sinceria, а мне как-то дуолинго вообще не зашел, два раза его ставила и все равно через пару дней удаляла) Может, слишком легко было с английским, надо с испанским попробовать может х)
Я через сайт занималась и именно испанским , английский даже не пробовала - понимала, что слишком легко будет) Но для начального уровня, по-моему, довольно неплохо - по крайней мере как один из инструментов. Кстати, по крайней мере раньше испанский нельзя было учить "с русского", так что заодно иногда и английский приходилось "подтягивать") В основном, когда нужно было переводить с испанского на английский предложение с артиклями или с предлогами, в которых была не уверена, какие употребляются.

А что, кстати, думаешь использовать для изучения испанского?

У меня уже стоят напоминалки в телефоне про английский и про испанский на нужные дни недели на примерно удобное время, надо только привыкнуть)
Я сейчас тестирую систему с напоминалками на телефон на основе других вещей, и могу сказать, что... у меня это так себе получается) Но стараюсь работать над собой.
На самом деле, у меня есть большая беда с переключением с одного дела на другое. Я учила испанский, когда делала диплом. Я могла сесть за испнаский, потратить на него весь вечер и следующее утро начать с него же, потому что "поперло" и провести так весь день. А потом неделями не заходить на сайт, не открывать книги, но зато делать диплом. И вот я думаю, как я буду отрываться от такого прекрасного испанского, чтобы учить английский? А потом наоборот? Это, конечно, не нерешаемая проблема, но это то, что меня сильно пугает начать)) На самом деле сейчас я на полном серьезе думаю, что хочу на этот год добавить цель, связанную с испанским, но до твоего поста вообще об этом не думала)) Так что спасибо за вдохновение))

Свободно говорить мне тоже хочется, но пока не знаю способов (хотя муж обещался со мной разговаривать, надо будет пробовать, но у этого есть свои недостатки). Так что пытаюсь восполнить те проблемы, которые могу восполнить: я и читаю плохо, и смотреть на английском ленилась (в последние полгода - перестала), а мой словарный запас - вообще тоска печаль, хочу подтягивать. Пока хотя бы так.
С испанским меня это тоже напрягает: да, я очень много не знаю из грамматики, слова тоже позабыла многие, но все равно ведь упирается в то, что я могу хоть немного читать (ну хотя бы со словарем), но очень плохо пишу (даже со словарем) и тем более говорю. И да, у меня наверняка мерзячий акцент)))

например, у глаголов в испанском три конкретных окончания, уже от английского легко отличить)
Я имела ввиду не то, что можно не помнить, к какому языку относится слова (мне кажется, это и без окончаний понятно, если, например, учить сразу с произношением - другие правила чтения, другое произношение вообще, "настроение", что ли), а то что при попытках употребления мозг подсовывает слова из другого языка, создает странные предложения, вроде "Where is correos?" (где почта?) или "Uno manzana juice, por favor!" (один яблочный сок, пожалуйста). Это реальные фразы, к которым я обращалась к испанцам в Мадриде %) Потому что испанский учила, но в некоторых случаях мозг мне доставал не ту фразу, что нужно, хотя я прекрасно знаю испанские слова "где" и "сок".
Исходя из того, что я читала, для того чтобы избежать путаницы, во-первых действительно нужно иметь разный уровень владения языками, а во-вторых, активно использовать язык, а именно писать и говорить. Как себя обеспечить попытками писать и говорить и на испанском, и на английском - для меня пока вопрос...

2017-01-22 в 23:28 

Sinceria
Dreams come true.
Эйфория_, Но для начального уровня, по-моему, довольно неплохо - по крайней мере как один из инструментов.
А если совсем-совсем с нуля? Там же сразу нужно что-то переводить/озвучивать/составлять предложения, без какого-то минимума знаний о частях речи и буквах кажется нереальным))

А что, кстати, думаешь использовать для изучения испанского?
Я думаю начать с вот этих уроков Петрова, посмотрела уже первое занятие, формат мне не очень, но базу он дает нормально, вроде. А потом просто любой учебник или сайт с уроками для первого уровня взять, мне кажется, для начального уровня можно абсолютно любой ресурс использовать, везде будет примерно одно и то же))

Я сейчас тестирую систему с напоминалками на телефон на основе других вещей, и могу сказать, что... у меня это так себе получается) Но стараюсь работать над собой.
Да, у меня вот тоже (когда писала прошлый комментарий, только недавно поставила приложение для напоминалок, а теперь по результатам пары недель вижу, что так себе успехи у меня в этом), но я все равно рассчитываю, что скоро смогу взять себя в руки и нормально выполнять все запланированное (и адекватно планировать), а не переносить все задачи миллион раз)))

Я могла сесть за испнаский, потратить на него весь вечер и следующее утро начать с него же, потому что "поперло" и провести так весь день. А потом неделями не заходить на сайт, не открывать книги, но зато делать диплом.
Я думаю, это вопрос самоорганизации, если попробовать строже планировать и выделять себе какие-то часы на конкретные важные задачи, ставить будильники и делать только это в те часы, несмотря ни на что, может, и не так страшно будет) Разве что поначалу, но привычка там сколько вырабатывается, 21 день? Давно про это слышала, но все никак не удается продержаться три недели хоть с чем-то))

смотреть на английском ленилась (в последние полгода - перестала)
Я стараюсь смотреть 1 серию сериала в день, а сериалы с некоторого времени смотрю только на английском (правда, пока пересматриваю то, что уже смотрела, и не всегда совсем без английских субтитров) + назначила себе 1 фильм в неделю, и стараюсь тоже на английском смотреть (это включает также не выбирать слишком сложные фильмы), на русском смотрю что-то только вместе с Андреем. Таким образом, не нужно выбирать время, чтобы специально посмотреть что-то на английском, я так или иначе что-то смотрю регулярно)

На самом деле сейчас я на полном серьезе думаю, что хочу на этот год добавить цель, связанную с испанским, но до твоего поста вообще об этом не думала)) Так что спасибо за вдохновение))
Я рада, давай вместе минимум +1 уровень к уровню испанского к концу года :)

Я имела ввиду не то, что можно не помнить, к какому языку относится слова (мне кажется, это и без окончаний понятно, если, например, учить сразу с произношением - другие правила чтения, другое произношение вообще, "настроение", что ли), а то что при попытках употребления мозг подсовывает слова из другого языка, создает странные предложения, вроде "Where is correos?" (где почта?) или "Uno manzana juice, por favor!" (один яблочный сок, пожалуйста). Это реальные фразы, к которым я обращалась к испанцам в Мадриде %) Потому что испанский учила, но в некоторых случаях мозг мне доставал не ту фразу, что нужно, хотя я прекрасно знаю испанские слова "где" и "сок".
Ого, у меня пока только один иностранный в запасе и такого не было, интересно будет понаблюдать, когда более-менее со вторым языком продвинусь)

Как себя обеспечить попытками писать и говорить и на испанском, и на английском - для меня пока вопрос...
Да, это самая большая моя дилемма. Самый лучший вариант, который я вижу здесь - это либо ходить на языковые клубы (у нас в каждом городе такие есть, некоторые платные, некоторые бесплатные), но лучше, если там есть native speaker) Либо активно находить собеседников на всяких специальных сайтах знакомств типа penpal или language exchange. Но с моей немного асоциальностью я годами не могу себя заставить серьезно заняться этим ><

URL
2017-01-23 в 05:46 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
А если совсем-совсем с нуля? Там же сразу нужно что-то переводить/озвучивать/составлять предложения, без какого-то минимума знаний о частях речи и буквах кажется нереальным))
Ну... на мой взгляд там первые задания настолько легкие, что могут быть как раз применимы на начальных этапах. Слова переводить "с нуля" там не нужно, я как раз использовала сайт в том числе для изучения лексики, которая мне не знакома, правила там можно почитать.
Но если и нет, думаю, что самой-самой базы там точно хватит, так что через пару-тройку недель занятий можно и пробовать. Но я, естественно, не настаиваю, просто мнением делюсь)

Я эти уроки тоже смотрела, правда к тому времени я по большей части знала уже то, что он рассказывает, по крайней мере в тех уроках, которые я посмотрела. Но целом хороший инструмент.

Я думаю, это вопрос самоорганизации, если попробовать строже планировать и выделять себе какие-то часы на конкретные важные задачи, ставить будильники и делать только это в те часы, несмотря ни на что, может, и не так страшно будет)
У меня немного сложнее отношение к этому. Дело в том, что я к этому точно не стремлюсь, расписание по часам - это то, что для меня не работает и я не хочу, чтобы оно работало. Я в принципе не считаю для себя правильным способом самоорганизации заниматься делами по расписанию. Для всех по-разному работает.
Так что буду скорее пробовать поддерживать на должном уровне мотивацию к изучению обоих языков.

я так или иначе что-то смотрю регулярно)
вот у меня в этом заковырка, я и на русском ничего регулярно не смотрела. А если смотрела, то обычно в фоновом режиме, т.е. на английском уже не очень подойдет (кроме разве что сериала Друзья, я его и на испанском немного смотрела более менее нормально).
Смотрим что-то мы чаще вместе с Ромой, и как раз на английском, но вот с тем, чтобы найти время делать это регулярно, возникают некоторые проблемы...)
Поэтому регулярно я смотрю на английском только что-то короткое на lingualeo)

Я рада, давай вместе минимум +1 уровень к уровню испанского к концу года :)
Хорошая идея)) Я, кстати, поставила себе пункт в цели "начать с марта", решила, что еще месяцок я позанимаюсь упорно именно английским.

Да, это самая большая моя дилемма. Самый лучший вариант, который я вижу здесь - это либо ходить на языковые клубы (у нас в каждом городе такие есть, некоторые платные, некоторые бесплатные), но лучше, если там есть native speaker) Либо активно находить собеседников на всяких специальных сайтах знакомств типа penpal или language exchange. Но с моей немного асоциальностью я годами не могу себя заставить серьезно заняться этим ><
Есть, кстати, такой сайт, lang-8.com, на нем можно писать тексты на изучаемом языке и получать правки и комментарии от носителей языка, а так же делать правки в текстах людей, которые изучают твой родной язык. Говорить там, правда, не поговоришь, но как практика письменного языка - хороший вариант, плюс, может быть, с немного асоциальностью проще начать с просто написания текста, а не сразу со знакомства с другим человеком.
Я что-то про него подзабыла, но хорошо, что вспомнила, хотя бы вопрос с письменной практикой будет стоять не так остро.

   

Time for change

главная