Sinceria
Dreams come true.
Прошлая неделя на работе была очень нервная и стрессовая, вчера это было особенно заметно (для меня), в какой-то момент я поняла, что у меня дрожат легонько руки, никогда так не было. Вот как можно довести себя переживаниями, оказывается. Поговорила потом с Андреем, он меня успокоил, сказал перестать нервничать и делать как делается, мол, все равно лучше не будет. И я как-то незаметно для себя успокоилась и расслабилась, каким-то чудом удалось закончить весь вчерашний объем работы (заработало все, что не получалось и не работало на прошлой неделе), и я даже ушла в половине пятого радостная. Чтобы было понятнее, наверное, надо сказать, что за последние две недели у меня было реально много овертаймов (может, для трушных опытных программистов это и не супер много, но за 10 месяцев на прошлом проекте у меня такого не было вообще), я работала бывало и по 11-12 часов, уходила в 9... Короче, вы поняли :)

Наверное, напишу немножко про новый проект. После того, как "сократили" меня с моего предыдущего проекта (со словами "we were happy to work with Yulia, but have to let her go" xD), я посидела почти месяц "на пуле", т.е. без проекта, когда ты все равно ходишь на работу, отсиживаешь положенное количество часов, но посвящаешь время самообучению и развитию себя как специалиста. Поняла, что мне не то что месяца - мне и года не хватит, чтобы почитать/изучить все, что хотелось бы. Потом было внутреннее собеседование с ребятами с другого проекта, и меня даже взяли, но я в итоге отказалась т.к. выяснилось, что там придется немного менять профиль и работать с проприетарным языком, который нигде, кроме того проекта, не используется. Я сразу представила всю боль этого промежутка времени для моего резюме и назначила встречу с эйчаркой, чтобы объяснить, что якнимнехочу. Она меня успокоила, сказала, чтобы я не переживала, что сейчас застой, будет осень и будут новые проекты и никто меня с работы не выгонит xD И уже через день у меня было новое собеседование, внезапно - с клиентами по скайпу на английском (первый раз, когда у меня было по-настоящему техническое собеседование на английском, хоть и довольно простенькое), и предупредили меня за 20 минут (!). И это мне еще повезло, что я переспросила, а то бы вообще не пошла на собеседование (не по своей вине, но в глазах заказчика все равно бы вышло не очень).

И вот я на новом проекте. Наконец-то - я очень давно хотела и мечтала - нормальный андроид и работа с мобильными платформами. То есть, на прошлом проекте тоже был андроид, но там был TV, и поначалу это было круто и интересно, ново и необычно, но со временем я поняла, что хочу все-таки начинать уже получать опыт в мобайле, работать с телефонами и планшетами. Язык хоть и тот же, но специфика во многом отличается (самое банальное - перевороты экрана, разные разрешения и т.д., ничего такого в телевизорах стандартно нету). Новый проект - очередная чато-звонилка в духе вайбера/хэнгаутса/телеграма и еще миллиона других. Работаем с Гонконгом, +5 часов разницы это немножко трэш, но мы привыкаем потихоньку. Интересно, насколько все отличается от проекта к проекту, особенно от проекта без скрама к проекту с. Раньше легче дышалось, но это такое, дисциплина, наверное, хорошо, нужно просто привыкнуть и приспособиться к такому ритму работы и коммуникации. И я привыкаю. Сегодня вот оценила преимущества вербального общения - после ежедневного звонка клиентам с обсуждением статуса я осталась с ними сама и обсудила беспокоящие меня вопросы по поводу моего текущего задания. Ушло, наверное, минут пять или десять, а переписка о том же самом могла бы занять много дольше + не закончиться сегодня, т.к. в 2 часа уже практически никого нету с их стороны (у них 7 вечера же). В итоге почти все сделала за сегодня по таске, на которую три дня отведено. Потихоньку перестаю бояться разговаривать.

Еще на память - приезжал на два дня CTO компании, с которой мы теперь работаем, оказался русским (собеседование у меня с ним было на английском), пошли тусить после работы всей командой + менеджер, в итоге я пришла домой в 4 утра, побывав в 6-ти новых для себя заведениях (уникальный опыт, конечно). Понравилось наблюдать за пьяными коллегами xDD


Ладно, что-то я разошлась: собиралась написать пару строк про стресс, но захотелось оставить эти впечатления на память для себя... и вот. И это я еще очень много моментов не написала. Наверное, с опытом каждое новое собеседование уже не будет так много значить, запоминаться в деталях и вызывать столько переживаний. Так что надо записывать, пока помню :)

@темы: |.I love my job.|