Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:58 

Sinceria
Dreams come true.
Вчера мама забрала диплом (наконец-то!), и теперь можно уже совсем окончательно выдохнуть - все, магистр, теперь официально. Забавно, что я считала, что учусь ради куска пластика, а пластика-то и не дали :D Теперь диплом - книжечка размером чуть больше А5, и парой листов внутри, а приложение (страшно писать даже) 4 листа А4. Восемь, блин, страниц формата А4 с листочком оценок (в пяти форматах xD) и кучей ненужной информации об университете, о министерстве и системе образования и т.д. Что радует - все это дело на двух языках, украинском и английском, т.е. чисто теоретически, если он мне понадобится когда-нибудь в будущем заграницей, не нужно будет заморачиваться переводами.
Так что вот, теперь я - Аналитик програмного обеспечения и мультимедиа. Еще в прошлом году это называлось магистр того же самого, теперь вот аналитики :-D

Еще забавный факт: мама вчера забрала диплом старшей дочки, а позавчера отдала младшую в детский сад. И все сначала теперь :gigi: Вот что значит иметь детей с разницей в два десятилетия.

***

На радостях взяла на работе выходной, проспала до десяти и поехала погулять в центре (кое-кто уже имел удовольствие лицезреть это в моем инстаграме), и хотя фоточки особенной ценности, как всегда, не несут, но они хотя бы есть :D Пыталась погулять по Львову как турист, включила камеру на телефоне и пошла куда попало фоткать все подряд, но в итоге все равно вышла на знакомую улицу. Все-таки в центре города, в котором живешь, не так легко потеряться, даже обладая моим топографическим кретинизмом.

***

Не смогла, конечно, пройти мимо книжного. В одном не оказалось книг на русском, зато во втором очень даже оказалось и я, наверное, час там точно провела. Купила четыре книги по смешным ценам (правда, цены невероятные по сравнению со всеми остальными книгами там!), а по факту 17 книг можно читать теперь! Открыла новую для себя серию, которую лайвлиб по штрих-кодам не распознал - Избранные романы от ридерз дайджест. В каждой книге - четыре разноплановых романа, и три таких книги обошлись мне дешевле, чем одна обычная какая-нибудь книга. И издание довольно приятное, так что я была крайне поражена ценой. Единственное, что смутило - все книги в сокращении, но я себя убедила, что большинство из них я бы могла вообще не прочитать и не встретить никогда, если их вообще переводили и издавали у нас. Ну а жанры там, по большей части, такие, которые я бы с удовольствием почитала, но покупать книги по отдельности бы не стала, так что вообще идеально здесь все сложилось.
И еще купила издание под названием "Ромео и Джульетта", не знаю, почему оно так называется, если учесть, что там пять произведений Шекспира внутри О__о Само издание симпатичное снаружи, но хлипенькое внутри, но за свою цену (треть цены обычной книги) очень даже и очень! Видимо, я созрела на прочтение Шекспира (в школе читала только "Р и Дж". Интересно только, когда я до него доберусь, что-то размер полки непрочитанных меня пугает.

***

И немножко о грустном. Периодически на меня накатывает какая-то хандра, что я заворачиваюсь под одеялко и не хочу делать совершенно ничего, включая дела из списка на день. И не делаю. Лежу и грущу о том, что мне не нравится моя жизнь. То есть, у меня прекрасный мужчина, любимая работа с приятным коллективом и зарплатой, чудный город за окном, но все равно все не то и мне чего-то не хватает, и я никак не пойму, чего. Не знаю, чего я хочу и соответственно - что конкретно делать, чтобы что-то изменить. Сегодня вот осознала, что дело не в атмосфере/обстановке/отсутствии денег/месте жительства, как я всегда думала раньше, а очень даже во мне. Что-то мне в себе не нравится, и поэтому не получается наслаждаться жизнью и чувствовать себя счастливой (хотя на то есть все основания). Нужно теперь понять, что меня не устраивает и сформировать понимание, как это исправлять. Есть над чем подумать на самом деле. То, что все дело во мне - реально откровение, к которому я пришла только сегодня.

@темы: |.dreams come true.|, |.everyday stuff.|, |.happy little things.|

URL
Комментарии
2016-04-23 в 13:06 

Линетт
Protege moi.
теперь я - Аналитик програмного обеспечения и мультимедиа
Мои поздравления! Ещё один этап, который тебя напрягал, позади))

Не смогла, конечно, пройти мимо книжного.
Вот это у тебя улов! С покупками тебя)) А я как-то, даже несмотря на Библионочь и распродажи, не покупаю книг. Периодически захожу, смотрю отложенные на Лабиринте, но они все "не горят" и одинаково хотятся, но хотятся не к спеху, так что посмотрю-посмотрю - и закрою. Книжечек хочется, но как-то так, абстрактно ;D

Нужно теперь понять, что меня не устраивает и сформировать понимание, как это исправлять. Есть над чем подумать на самом деле. То, что все дело во мне - реально откровение, к которому я пришла только сегодня.
Молодец, что пришла к этому осознанию. Самый сложный шаг сделан, желаю тебе сейчас разобраться в себе и суметь всё поправить, чтобы в полной мере наслаждаться жизнью и как можно чаще чувствовать себя счастливой)

2016-04-23 в 14:25 

Incassable
Созвучные сердцу стихи вызывают на глаза слезы. (с) Антуан де Сент-Экзюпери
Sinceria, иеееей, с полным окончанием страданий!! Аналитик - звучит гордо :-D:dance2:

2016-04-25 в 22:10 

Sinceria
Dreams come true.
Incassable, йуххуууу, спасибо! :wine:


Линетт, спасибо!

А я как-то, даже несмотря на Библионочь и распродажи, не покупаю книг.
Вот и не покупай пока :eyebrow:
Эх, мне бы вашу библионочь сюда)))
Я как-то онлайн уже тоже давненько не заказывала, т.к. в основном то, что в хотелках - либо перманентно слишком дорого, либо нет нигде в продаже, а покупать что попало не хочется. Вот эти от ридерз дайджест я купила, в основном, потому, что это возможность познакомиться с четырьмя романами за одну книгу и стоимость книги с четырьмя романами была чуть больше стоимости шоколадки. А Шекспира взяла, потому что увидела такое красивое издание, офигела от цены и подумала, что грех не взять собрание лучших вещей Шекспира за копейки) А так бродила долго, хотя книжный не очень большой, подержала в руках кучу всего, листала-читала аннотации, как знакомых названий, так и не очень, но все равно ничего не приглянулось так, чтобы прям захотелось купить)

желаю тебе сейчас разобраться в себе и суметь всё поправить, чтобы в полной мере наслаждаться жизнью и как можно чаще чувствовать себя счастливой)
Спасибо, очень полезное пожелание! Мне надо прилепить это себе на лоб изнутри, чтобы постоянно было в голове, на поверхности :-D

URL
2016-06-11 в 01:12 

неужели?
и в мире нет таких вершин, что взять нельзя.
у меня с Мамой разница в 18 лет, а с сестрой в 19) многовато, конечно, все думали, что моя. я отношусь к ней тоже как-то по-матерински, чувствую ответственность.
Львов - прекрасный город, очень люблю.

2016-06-14 в 18:47 

Sinceria
Dreams come true.
неужели?, у меня с мамой 21, а с малой 20) Я еще когда поменьше была, говорила маме, что когда у меня будет ребенок, у нее тоже будет, и будем вместе с колясками гулять))) Но не вышло) Хотя у мамы в моем возрасте мне уже годик был)

URL
   

Time for change

главная