Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:27 

Sinceria
Dreams come true.
Выходные пролетели ооочень лениво. После того, как в пятницу я пробыла на работе 11 стрессовых часов и даже всплакнула в туалете, хотелось на выходных только полежать тюленьчиком и чтобы никто не шевелил. На самом деле ничего особенного не случилось, просто был очень стрессовый период (и еще продолжается), мы делаем пилотную версию программы под нового клиента и на меня скинули большую задачу, которую никто не контролирует (кроме статуса, конечно), так что я обсуждаю все детали напрямую с клиентом и все время нервничаю, когда что-то не знаю, как сделать или как сделать хорошо.

Вчера посмотрела третью часть Гарри Поттера (я каждые выходные смотрю один фильм в оригинале с англ.субтитрами (выписывая все незнакомые слова) и всякие дополнительные материалы к нему (про сьемки, интервью с Джоан, сценаристом, режиссерами и актерами, очень интересно!), а потом вместе с Андреем посмотрели фильм "Планета К-Пэкс". Последний пролежал у меня в закладках, наверное, лет пять, если не больше, и я удивляюсь, почему не посмотрела его раньше. Вообще я здорово лажанулась в жанром. По постеру и описанию ожидала фантастику, а там скорее загадочная психология. Но нам очень понравилось, так что всем рекомендую!

А сегодня умудрилась проснуться в час (после того, как выключила в 10 второй будильник и решила дальше не спать), проснулась в жутком состоянии с раскалывающейся головой и в конечном итоге провалялась почти весь день, то засыпая, то читая. Конечно, ничего из запланированных дел не сделала, так что буду как-то пытаться распихивать их на неделе. А вечером вдруг спонтанно сказала Андрею, что хочу тортик, и мы так же спонтанно собрались и пошли в супермаркет. В процессе я еще вспомнила про давно лежащее почти нетронутое вино (белое сухое, привезенное коллегой из командировки в Израиль), которое нам обоим не понравилось, но выбрасывать было жалко, и так же спонтанно сварила глинтвейн по возвращению из супермаркета. Первый раз, наверное, варила из белого вина с апельсиновым соком, и первый раз Андрею действительно понравилось, так-то он вино и глинтвейны не очень любит. На самом деле получился очень легкий и вкусный апельсиновый глинтвейн, я даже порадовалась, что вино не выбросили все же.

И напоследок про книжечки: я в последнее время читаю параллельно две - одну бумажную дома, вторую в электронке по дороге на работу, если еду сидя, т.к. когда еду домой уже достаточно темно читать. Так вот сейчас первый раз, когда мне одинаково сильно нравятся обе книжки и я все время мучительно выбираю дома, за какую хвататься :)) И вроде бы разные совершенно, но такие хорошие обе! Первая - "Лабиринт отражений" Лукьяненко (я почему-то была уверена, что мне Лукьяненко понравится, и вот пожалуйста), вторая - "До встречи с тобой" Мойес, совсем иная, чем другие читанные мной ее книги. И вот ведь... разрываюсь каждый раз. Как раз две оставшиеся книги из ТТТ-шной девятки, которые нужно дочитать до конца апреля.

А лайвлиб в книжном вызове говорит, что я отстала от графика на 14 книг :)) Конечно, опрометчиво было ставить целью 150 книг, тогда как с работой я сейчас читаю гораздо меньше. Но ничего, зато всегда есть, к чему стремиться :)

@темы: |.I love my job.|, |.everyday stuff.|, |.happy little things.|, |.reading is love.|

URL
Комментарии
2016-04-11 в 20:09 

Линетт
Protege moi.
С "Планетой Ка-Пэкс" я точно также - на слуху фильм, многим понравился, но я ожидала такой бронебойной фантастики, что смотреть не хотелось. Потом посоветовали во флешмобе, и я как-то решилась, и была удивлена тем, что этот фильм оказался вообще-вообще другим. Очень понравился!

Как глинтвейн варила?)
Я очень люблю со всякими напитками экспериментировать))

А, я там я в другом посте в комментарии спрашивала про чтение по дороге на работу / с работы - вопрос снят)) Здорово, когда так цепляют книги! Я сейчас тоже параллельно две читаю, чаще всего художественная + нонфикшн, поэтому разрываться ещё не приходилось)) Хотя сейчас вот читаю книгу про уборку, она так затягивает, что я решила с художкой пока притормозить и дочитать эту, а то не отпустит)

2016-04-25 в 21:44 

Sinceria
Dreams come true.
Линетт
и была удивлена тем, что этот фильм оказался вообще-вообще другим. Очень понравился!
О, я как раз думала тогда, что тебе должен был бы понравиться :)

Как глинтвейн варила?)
Я, в принципе, всегда одинаково варю, когда-то варили с подружкой у нее дома и мне так понравилось, что теперь только так и делаю, отличается только вино :) Ничего запредельного, бутылка вина, литр сока (яблочный либо апельсиновый), дольки самих яблок либо апельсинов (либо и то, и другое), ну и специи на глаз - корица, гвоздика, мускатный орех, иногда чуть сахара.

А, я там я в другом посте в комментарии спрашивала про чтение по дороге на работу / с работы - вопрос снят))
Блин, я как раз только что на это ответила, видимо xD
Надо что-то делать с несвоевременным отвечанием ><

Я сейчас тоже параллельно две читаю, чаще всего художественная + нонфикшн, поэтому разрываться ещё не приходилось))
Вот ты молодец, а я все хочу нон-фикшн, но даже с минимумом игр пока совсем не удается его начать читать :) Чувствую, буду следующий год делать нон-фикшнским)

URL
2016-04-29 в 19:16 

Линетт
Protege moi.
Sinceria, Ничего запредельного, бутылка вина, литр сока (яблочный либо апельсиновый), дольки самих яблок либо апельсинов (либо и то, и другое), ну и специи на глаз - корица, гвоздика, мускатный орех, иногда чуть сахара.
Ага, я примерно так же делаю. Думала, вдруг какой-то секретик у тебя есть))

Надо что-то делать с несвоевременным отвечанием ><
Я на этой неделе чувствую себя тобой ;D Так редко добираюсь до компа, что едва успеваю оставлять закладки с тем, где надо ответить)) И ещё вот несколько дней не заглядывала в ленту Избранного - боюсь представить, сколько там всего...

Вот ты молодец, а я все хочу нон-фикшн, но даже с минимумом игр пока совсем не удается его начать читать
Я в этом году поставила себе цель - 6 книг нон-фикшн, но как начала читать, так что-то меня затянуло, и одна за другой идут. Тоже думала, что не впихнуть нон-фикшн к моим итак большим планам, но вот почему-то именно нон-фикшн очень даже хорошо впихнулся - наверное, потому, что я его могу и урывками, и на работе, и по чуть-чуть как попало читать: в него не надо вникать, а дозированное чтение даже лучше) С художкой мне всё время хочется найти подходящее время и условия, читать не урывками, а нормально так залечь с книгой, так что нон-фикшн в этом плане более неприхотлив)

2016-05-01 в 15:03 

Sinceria
Dreams come true.
Линетт
Ага, я примерно так же делаю. Думала, вдруг какой-то секретик у тебя есть))
Не, никаких секретов :) Хотя многие не в курсе про сок, делают на чистом вине, но блин, так же вдвое больше глинтвейна получается, а алкогольность вообще не главное в этом напитке))

Я на этой неделе чувствую себя тобой ;D Так редко добираюсь до компа, что едва успеваю оставлять закладки с тем, где надо ответить)) И ещё вот несколько дней не заглядывала в ленту Избранного - боюсь представить, сколько там всего...
Ахаха, мной х) Сочувствую)))))
А я вот наоборот - на ленту нахожу время всегда, а на комментарии-ответы надо гораздо больше времени, поэтому они откладываются-копятся) Хотя у меня в ленте даже не каждый день десяток постов набирается, так что мне проще))

Тоже думала, что не впихнуть нон-фикшн к моим итак большим планам, но вот почему-то именно нон-фикшн очень даже хорошо впихнулся - наверное, потому, что я его могу и урывками, и на работе, и по чуть-чуть как попало читать: в него не надо вникать, а дозированное чтение даже лучше)
Я думаю, тут главное начать)) Но у меня цель на этот год все же полки, а на полках нет нон-фикшна, вот и не читаю))) Дорогой он, зараза, чтобы его покупать, да и не так просто угадать, как, например, с YA-сериями))

URL
2016-05-02 в 11:30 

Линетт
Protege moi.
Sinceria, Хотя многие не в курсе про сок, делают на чистом вине, но блин, так же вдвое больше глинтвейна получается, а алкогольность вообще не главное в этом напитке))
Поддерживаю! Так напиток получается мягче и вкуснее, и его в два раза больше)

на ленту нахожу время всегда, а на комментарии-ответы надо гораздо больше времени, поэтому они откладываются-копятся)
Я просто не захожу в избранное, если у меня нет возможности сразу прокомментировать. Но мы об этом уже вроде говорили с тобой))

Дорогой он, зараза, чтобы его покупать, да и не так просто угадать, как, например, с YA-сериями))
Я даже не знаю, что этот должен быть за нон-фикшн, чтобы я решилась его купить... Во-первых, да, очень дорого, а во-вторых, его надо очень фильтровать, потому что там много проходных вещей и откровенного шлака. Из всего того нон-фикшна, что я уже прочитала, я бы ничего не купила на бумаге: даже те, что понравились, скорее одноразовые, чем те, которые хочется хранить на полке, утыкать закладками и постоянно в них заглядывать.

2016-05-16 в 20:54 

Sinceria
Dreams come true.
Линетт
Я даже не знаю, что этот должен быть за нон-фикшн, чтобы я решилась его купить..
Вот и я про это) Есть у меня одна девочка на ютубе, которая только нон-фикшн читает и очень вдохновляюще про каждую книгу рассказывает. Но то, что мне попадается, обычно на 90% состоит из воды))

URL
2016-05-17 в 05:08 

Линетт
Protege moi.
Sinceria, а какая девочка? Делись)
Ты по её совету что-то читала? Всё равно вода?

2016-05-22 в 14:28 

Sinceria
Dreams come true.
Линетт, может, уже упоминала ее когда-то, самый мотивирующий для меня человек на ютубе) Я даже маму на нее подсадила х)
Настя

Конкретно из ее советов книги не читала пока, у нее только нон-фикшн, а ты знаешь, как я много нон-фикшна читаю))) Но много чего хочу из того, что она показывала)

URL
2016-05-22 в 14:54 

Линетт
Protege moi.
Sinceria, ааа, да, вспомнила, ты уже упоминала её))

   

Time for change

главная