Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:42 

Sinceria
Dreams come true.
Сегодня удивительно хорошее настроение с самого утра, притом что я спала четыре часа. Может, как раз из-за этого и хорошее, адреналин, эндорфины, что там еще :)
Сначала на 10 утра поехала на ногти: удивляюсь, как там не заснула, учитывая те четыре часа и утреннее желание попить чаю, пересилившее необходимость попить кофе. Результат пока не покажу, не придумала как красиво сфотографировать, может, еще будет возможность, еще три недели ходить так)) Довольная ногтями, отправилась в книжный клуб (он там как раз на соседнем квартале, очень удобно), чтобы уточнить кое-какие детали оформленной подписки. Кто следит за моим крайне редко шевелящимся инстаграмом, мог уже видеть, что одним уточнением дело не обошлось и мне кучу всего понадобилось у них забрать.
Во-первых, "Игра в марблс" Сесилии Ахерн , она почему-то затесалась у них между книгами Джоджо Мойес, которые все у меня есть, и первой бросилась в глаза. Я как раз давно ее хотела и мне очень нравится обложка, наверное больше всех из книг Ахерн (как минимум из тех немногих, что у меня уже есть).
Второй мне в руки напросилась "Книга домыслов", о которой я вообще не знаю ничего (похоже, совсем новинка), но которая умело подкупила меня своими обложкой и аннотацией. Хотя я уже очень давно не покупала спонтанно книги незнакомые, тут вот не удержалась.
Потом я неожиданно увидела "Мастера и Маргариту" в первом оформлении, которое мне понравилось, а я как раз очень давно хотела заиметь дома эту книжечку, так что Вселенная буквально выпустила ее покрасивее и сунула мне в руки. А я что, я не отказывалась х)
Следующей увиделась "Айвенго" Скотта в красивенном новом оформлении и с подкупающей ценой, так что я и тут не устояла. Почему-то у меня уже давно навязчивая идея, что из всего читанного в рамках школьной программы и давно забытого именно "Айвенго" должна мне понравиться, и как раз в каком-то из списков планов на этот год она тоже есть, так что решила взять тоже.
Наконец, завершают все это две книжечки Джейн Остин, тоже в новом и очень красивом девичьем оформлении, "Гордость и предубеждение" и "Нортенгерское аббатство". Вообще я хотела только вторую, но они гармонично смотрятся вместе и еще была скидка, если брать обе. А еще открыточки к ним в подарок положили, тоже в соответствующем оформлении и с красивыми фразами (или цитатами, не уверена тут).

вот часть открыточек

Кстати, обратила внимание, что все до единой упомянутые книжки выглядят гораздо выигрышнее вживую: даже не знаю, стала ли бы их брать, увидев в интернете. Кстати, Клуб Семейного Досуга, хоть и по большей части имея ужаснейший ассортимент, иногда все-таки радует вот так вот, да еще вся покупка обошлась мне примерно вдвое дешевле, чем это количество книг обычно покупаю в интернете. В других книжных еще дороже, чем в интернете, так что за цены я вот очень ценю этот магазин.

С этим пакетом я потопала в ближайшую кафешку (Львовская мануфактура кофе) и наслаждалась двойным капучино и двумя тортиками. О последнем, впрочем, я пожалела, т.к. умудрилась наесться первым стограммовым кусочком и второй только чуть поклевала.

Потом встретились с Андреем и поехали на гигантский рынок (на самом деле он только называется рынком, а по факту там громадный торговый центр, состоящий из десятка объединенных воедино, так что не нужно выходить на улицу, все одним сплошным зданием с сотнями магазинчиков и без малейшей навигации). Искали мне кроссовки 35-го размера. Снова. Как и много недель до этого. Самое смешное, что в этом гиганте мы ничего не нашли! Побродили и решили поехать в другой знакомый магазин, там тоже 35-го не обнаружилось, зато через квартал мы обнаружили рынок! Оказывается, во Львове есть все-таки рынок, а не только торговые центры. Ииии... почти сразу купили кроссовки! Идеально севшие, сразу понравившиеся внешне и по очень разумной цене! Куда там бутикам и торговым центрам, рынок рулит! Никто не поймет, сколько счастья мне это принесло после двух месяцев безуспешных поисков.

Такой вот насыщенный день после недели невылезания из дома (устроила себе мини отпуск).
Как тут не быть довольной и радостной :)

@темы: |.reading is love.|, |.happy little things.|, |.everyday stuff.|

URL
Комментарии
2016-04-03 в 19:49 

Incassable
Созвучные сердцу стихи вызывают на глаза слезы. (с) Антуан де Сент-Экзюпери
Когда и как я пропустила твой ник в инстаграме?

2016-04-04 в 07:56 

Sinceria
Dreams come true.
Incassable, где-то мимолетно в коментах упоминался, я тогда вообще без подписчиков была, вела совсем для себя и не афишировала)) вот)

URL
2016-04-05 в 14:04 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
Aww, какое чудесное оформление Остин *__* Хоть и, как мне кажется, черезчур девичье для Остин, но прекрасное же!

2016-04-05 в 17:49 

Линетт
Protege moi.
отправилась в книжный клуб (он там как раз на соседнем квартале, очень удобно), чтобы уточнить кое-какие детали оформленной подписки
Знала бы ты, как я подвисла на этой фразе... что там у вас, думаю, за клуб, ещё и с подпиской какой-то - для членов клуба, что ли Оо Потом уже поняла :laugh:

Такой вот насыщенный день после недели невылезания из дома (устроила себе мини отпуск).
На удалёнке работала или отпуск брала?) Или как-то ещё?))

2016-04-05 в 22:35 

Sinceria
Dreams come true.
Эйфория_, а на мой вкус, как раз соразмерное уровню девачковости Остин))

Линетт, блин, я как-то даже не задумывалась, что двузначно звучит)) Вседа воспринимал как название магазина, вроде как он же у вас тоже есть? И гугл меня понимает, по запросу "книжный клуб" вся первая страница - то, что надо :)

На удалёнке работала или отпуск брала?) Или как-то ещё?))
Эх, если бы на удаленке)) Вроде как абстрактно это возможно в компании, но ни разу не слышала, чтобы кто-то из тех, кого я знаю, так работал) Мечтаю каждый день, чтобы не надо было два часа на дороги тратить)
Вообще, если в двух словах, у меня очень стрессовые последние пару недель были на работе, и в понедельник я утром прямо почувствовала, что заболеваю (проснулась с реально першащим горлом, заложенным носом и состоянием ужасным в целом), но все равно поехала на работу, за час дороги еще накатила слабость и голова разболелась, так что я приехала и прямо к врачу. И все это чтобы услышать, что ей запретили выписывать больничные и надо по месту прописки (т.е. в Николаеве, ага) или как-то где-то в местной поликлинике договариваться... Но я как представила эти очереди из кашляющих бабулек... Развернулась и поехала домой, написала команде и клиенту e-mail, что заболела и меня не будет ближайшие дни, и неделю дома побыла. Правда, с больничным конечно подстава, пришлось за свой счет оформлять отпуск, считай, минус четверть зарплаты :(

URL
2016-04-06 в 19:30 

Линетт
Protege moi.
Sinceria, блин, я как-то даже не задумывалась, что двузначно звучит)) Вседа воспринимал как название магазина, вроде как он же у вас тоже есть?
Я вообще знаю про это издательство, но так как у нас его нет, а вот свой книжный клуб у меня как раз есть и актуален каждый день, я естественно в первую очередь подумала про другое)))
Магазина прям у нас точно нет. Зашла вот в интернет-магазин только, посмотрела, как там и что, вроде даже подписку можно оформить, нооо... ни разу не слышала ни от кого из знакомых вообще ничего про этот магазин. Может, где-то он и популярен и на слуху, но точно не в моём окружении %)

Мечтаю каждый день, чтобы не надо было два часа на дороги тратить)
Если бы была возможность удалённо работать, вообще перестала бы в офис ездить?))

написала команде и клиенту e-mail
А как у вас, кстати, рабочий процесс вообще организован? Работа в команде над одним проектом? А сколько человек в команде?

Правда, с больничным конечно подстава, пришлось за свой счет оформлять отпуск, считай, минус четверть зарплаты
Это да, это вообще жаль(( Ну ничего, зато ты отдохнула и отвалялась дома, это тоже полезно и важно!

2016-04-10 в 22:46 

Sinceria
Dreams come true.
Линетт
Магазина прям у нас точно нет.
Надо же, я почему-то думала, что он и в России и в Украине есть) Когда-то точно слышала упоминание от русских пч про него, ну да ладно, буду знать, тогда))

Если бы была возможность удалённо работать, вообще перестала бы в офис ездить?))
Интересный вопрос)) Не думала об этом, но, наверное, да) Может, иногда только ради какого-то социального общения выбиралась, но реально эти два часа транспортные меня убивают :( Часто я выхожу с работы бодренькая и в отличном настроении, а через час в автобусе домой уже приползаю совершенно никакая, разбитая и замученная. При этом все мои коллеги живут где-то рядом, максимум в 20-ти минутах дороги, а большинство вообще пешком ходят и на обед домой мотаются)

А как у вас, кстати, рабочий процесс вообще организован? Работа в команде над одним проектом? А сколько человек в команде?
Все зависит от проекта, но вообще да - работа в команде над одним проектом. Только проекты разные - есть на один-два месяца, есть по пять лет тянутся. Я вот на долгий попала как раз, с осени на нем, но хотела бы уже что-то другое попробовать. Например, девочка, пришедшая на пару дней позже меня, уже то ли на третьем, то ли на четвертом проекте. Мне мой в целом нравится, но хотелось бы разнообразия тоже :)
По поводу размеров команды - тоже от проекта зависит. Нас сейчас четверо, планируется расширение до восьми в этом году, но изначально мы пришли вдвоем с ментором моим на этот проект. Но у нас большая часть проекта - в Израиле, проекту не один год и там тоже есть программисты, тестировщики, дизайнеры свои и т.д., довольно много народу. А вот еще с нами в комнате сидят двое ребят, стажер-программист и тестировщица, так они и есть вся команда. Их наш лид контролирует, но в целом они вдвоем на проекте)) А есть какой-то серьезный медицинский, которому 5+ лет, там весь этаж только на нем работает) Все очень по-разному.

Ну ничего, зато ты отдохнула и отвалялась дома, это тоже полезно и важно!
Я бы еще так отдыхала и отдыхала, но в отпуск летом тоже хочется, надо хоть немного дней оставить)))

URL
2016-04-11 в 18:49 

Линетт
Protege moi.
Sinceria, Надо же, я почему-то думала, что он и в России и в Украине есть) Когда-то точно слышала упоминание от русских пч про него, ну да ладно, буду знать, тогда))
"У нас" - это я про Тюмень, если что, хотя искала информацию вообще про Россию, где-то может и есть магазины, но ничего не нашла(( Только подписку, вроде как.

но реально эти два часа транспортные меня убивают Часто я выхожу с работы бодренькая и в отличном настроении, а через час в автобусе домой уже приползаю совершенно никакая, разбитая и замученная
Как я тебя понимаю( А не получается этот час дороги тратить на чтение? Или не читаешь в транспорте? Меня только это смиряло с необходимостью столько тратить на дорогу.
А сейчас вот да, если вечером еду на автобусе, то там такая давка обычно, что это выматывает нереально, прихожу - и делать ничего не хочется, хочется упасть лицом в подушку и пролежать так до утра. А делать надо - и ужин, и какие-то ещё элементарные дела по дому, и в порядок себя привести надо. Эх(

Все зависит от проекта, но вообще да - работа в команде над одним проектом.
Ага, понятно, спасибо за рассказ))

2016-04-25 в 21:34 

Sinceria
Dreams come true.
Линетт
"У нас" - это я про Тюмень, если что, хотя искала информацию вообще про Россию, где-то может и есть магазины, но ничего не нашла(( Только подписку, вроде как.
Да, я уже тоже поискала :) Очевидно, изначально наш магазин, я как-то не задумывалась, наверное) Еще поняла вот, почему так думала - у меня на всех или почти всех книжках по два штрихкода или даже ISBN-номера сзади, на одном bookclub.ua, на другом ksd.ru, видимо отсюда и было какое-то абстрактное впечатление в подсознании, что это какой-то наш общий магазин)))

А не получается этот час дороги тратить на чтение? Или не читаешь в транспорте? Меня только это смиряло с необходимостью столько тратить на дорогу.
Читаю по мере возможности, это сейчас основное время для чтения, но, во-первых, часто еду стоя, а во-вторых, хотя сейчас этот пункт уже ушел, чаще всего вечером темно уже было в транспорте, чтобы читать, даже когда в полседьмого ехала. А сейчас и в девять еду - светло, так что уже легче) Но все равно стоя часто :(
Ну или вот сейчас ехала из центра - хоть и сидела, но на коленях пакет с едой, за которым нужно следить, чтобы не перевернуть, на плече сумочка, которую я пыталась максимально прижать к себе, чтобы не мешать рядом сидящему, и еще в руке зонтик, с которого течет вода и надо не намочить ни себя, ни других (все равно намочила штанину xD). Куда уж тут читать, мне вообще не представлялось возможным сумку открыть))) И какая-то похожая ситуация довольно часто)

прихожу - и делать ничего не хочется, хочется упасть лицом в подушку и пролежать так до утра.
Угу, это мое обычное вечернее состояние. Особенно последние пару недель, когда была загружена очень на работе и поздно приходила. Теперь с ужасом смотрю на то, в каком состоянии квартира, но не знаю, когда дойдут руки нормально заняться, на выходных в основном хочется отлежаться и отдохнуть...

URL
2016-04-29 в 19:23 

Линетт
Protege moi.
Sinceria, у меня на всех или почти всех книжках по два штрихкода или даже ISBN-номера сзади, на одном bookclub.ua, на другом ksd.ru, видимо отсюда и было какое-то абстрактное впечатление в подсознании, что это какой-то наш общий магазин)))
Ааа, понятно теперь)

чаще всего вечером темно уже было в транспорте
Ого, а в автобусах свет не включают? Помню, что зимой у меня были проблемы с чтением в машине, потому что темно и утром, и вечером, а вот когда на автобусе добиралась - всё хорошо, там свет))
Но стоя - это да. Я только иногда, когда стою, отваживаюсь достать kindle или телефон - когда стою надёжно и могу повернуться лицом к окну / перегородке, чтобы точно никто не задел (хотя пихи сзади никто не отменяет всё равно). Но чаще всего мне лениво, и я просто стою, музыку слушаю))

на коленях пакет с едой
Ты с собой на работу еду носишь? Каждый день готовишь?)

Теперь с ужасом смотрю на то, в каком состоянии квартира, но не знаю, когда дойдут руки нормально заняться, на выходных в основном хочется отлежаться и отдохнуть...
Аналогично вообще. Меня все, кому не лень, спросили уже "какие планы на выходные?", "а куличи будешь стряпать?", "а яйца красить будешь?", "а хочешь поделать то / пойти туда / съездить сюда?" Боже, я вот с работы пришла сегодня, меня хватило только на то, чтобы лечь, поспать, а сейчас я залипаю в ноут и медленно готовлюсь к мысли, что надо скоро встать и пойти что-нибудь приготовить покушать %) На выходные у меня пока мысленные планы тоже отлежаться и отдохнуть х_х Хотя надо привести дом в порядок, завтра в гости свёкры приходят, а ещё надо сделать миллион дел.

2016-05-01 в 14:52 

Sinceria
Dreams come true.
Линетт
Ого, а в автобусах свет не включают?
Включают, но очень тусклый и минимальный) Т.е. если под светильником сидишь как раз - отлично, а если на одно сиденье впереди/сзади - уже не почитаешь, и даже рядом с тем местом уже темно сильно(
В машине я бы читала отлично, потому что у меня есть фонарик, но в автобусе его доставать-цеплять-включать неловко как-то))

Я только иногда, когда стою, отваживаюсь достать kindle или телефон
Не знаю, какие у вас там автобусы, но у нас главная цель когда стоишь - удержаться вообще)) А если кто-то пропихивается к выходу, тебя могут вдавить в сиденье или в человека на нем, так что не представляется возможным даже подумать о том, чтобы читать))) Особенно во Львове, где брусчатка вместо асфальта на дорогах - вообще чудесно, не едем - летим xDD

Ты с собой на работу еду носишь? Каждый день готовишь?)
Очень лестно, что про меня можно такое подумать, но нет :-D Скорее наоборот, последние недели три я крайне мало готовлю, может, раз в неделю получалось, и чуть ли не каждый день я что-то заказывала или куда-то заезжала-привозила домой еду на ужин. А обедаю я в столовой на работе, однажды даже оттуда взяла еды нам на ужин xD Но я, конечно, не горжусь собой и очень хочу это исправить и снова находить время готовить нормально, хоть раз в 2-3 дня)

Меня все, кому не лень, спросили уже "какие планы на выходные?", "а куличи будешь стряпать?", "а яйца красить будешь?", "а хочешь поделать то / пойти туда / съездить сюда?"
А меня никто не спрашивал, так хорошо))))
Но для нас Пасха мало отличается от других дней, разве что лишний выходной у меня х) Может, пасочек купим к чаю, вот и все празднование)))

На выходные у меня пока мысленные планы тоже отлежаться и отдохнуть х_х
Вот хороший план, а у меня организм берет свое, даже если я не хочу)) Вчера проснулась в два х__х И провалялась с больной головой весь день, а сегодня встала в 11, но уже довольно много сделали из запланированной серьезной уборки квартиры)

URL
2016-05-02 в 11:35 

Линетт
Protege moi.
Sinceria, Не знаю, какие у вас там автобусы, но у нас главная цель когда стоишь - удержаться вообще))
Просто я стою чаще всего в толкучках, где можно даже не держаться - тебя стискивают так, что крепко стоишь и никуда не улетишь точно, толпа не даст)) Главное в таких толкучках встать так, чтобы стоять лицом к окну или к сидящему человеку, чтобы толпа осталась сзади и по бокам. Вот тогда есть шанс почитать) Но чаще всего мне всё-таки лень (или тупо страшно) доставать читалку даже при таких условиях.

я что-то заказывала или куда-то заезжала-привозила домой еду на ужин
Ааа)) Я почему-то думала, что ты там еду на работу везла х) Ясно-ясно.

Но для нас Пасха мало отличается от других дней, разве что лишний выходной у меня х) Может, пасочек купим к чаю, вот и все празднование)))
Да у меня так же. Вот родители у меня и сёстры - они прям сами куличи пекут (боже, это так сложно! я каждый год наблюдаю за этим процессом и восхищаюсь), яйца красят, празднуют... а я уже который год только готовые куличи покупаю (ну потому что просто обожаю их! и именно магазинные), ну и максимум покупаю готовую плёночку для яиц, в кипяток - и готово х))

   

Time for change

главная