15:55 

Sinceria
Dreams come true.
Все-таки хочется обсудить тему, затронутую вчерашним фильмом. Интересно послушать разные мнения, потому что тема кажется очень неоднозначной.

Что для вас измена? Половой акт? Или увлечение тоже? Имею в виду, если муж увлекся другой женщиной/влюбился, все время думает о ней, представляет себя в ее объятьях, а может даже встречается с ней/обнимается/целуется, но при этом конкретно сексом не занимался, там, сдержался, выбрал семью и со временем разорвал эту порочную связь. Неужели это... нормально? То есть он вроде как не спал ни с кем, но блин... Вы бы закрыли на это глаза? Или может вы бы любую измену простили?

В определенном смысле это даже хуже, чем где-то случайно переспал - потому что это важно, это чувства, он позволил другой вытеснить тебя из своего сердца.
Я не представляю, как смогла бы жить дальше, зная, что меня так просто можно заменить кем-то получше. В любом смысле. И что бы делала на месте той жены.

Попыталась обсудить с Андреем - говорит, это сложно, потому что мол чувства нельзя контролировать. Кхм...
В общем, выскажите свои мысли, может, я пойму, почему для меня эта тема такая острая.

@темы: |.random thoughts.|

URL
Комментарии
2016-03-30 в 16:20 

Iry
Старший по званию и долбоёб по жизни (с)
Ох, сложная тема. Наверное, зависит от конкретных отношений и отдельно от чувств к партнеру. Думаю, что смогла бы простить физическую измену, но вот увлечение - если муж увлекся другой женщиной/влюбился, все время думает о ней, представляет себя в ее объятьях, а может даже встречается с ней/обнимается/целуется, но при этом конкретно сексом не занимался - не знаю. Может, смогла бы простить, но забыть - вряд ли. Мужчины к сексу обычно относятся проще, чем девушки, поэтому если это было разово, ну страсть, увлекся, удовлетворил интерес - это одно. А вот если за этим последовали чувства - уже другое.

2016-03-31 в 13:35 

Программерская наивность
Щепотку шалости хочу!
Согласна с Андреем - чувства не получается контролировать, а поступки - можно.
Я бы не говорила о том, что кто-то еще появился в сердце/мыслях. Потому что это расстроит, это не выкинуть потом из головы, это подрывает доверие. И на это особо не повлиять, к сожалению. Тем не менее, можно повлиять на ситуацию - убрать возможные контакты с новопонравившимся человеком, больше внимания уделять мужу, так сказать сознательно вытеснять нового человека из жизни и больше акцентировать на старом. Постараться создать и получить новые эмоции, воспоминания с мужем, чтобы подогреть интерес отношений.

Вообщем выйти из порочного круга, не посвящая мужа в то, что происходило в голове в это время.

Мне было бы очень обидно, если бы я узнала что мужу кто-то нравится. Даже если бы он тщательно старался не допускать этого и выбрал сохранение отношений. Я бы потом всё время об этом помнила, страдала.

2016-03-31 в 17:15 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
встречается с ней/обнимается/целуется, но при этом конкретно сексом не занималсяТо есть он вроде как не спал ни с кем
Для меня поцелуи и объятия входят в круг того, чем (при отсутствии иных договоренностей) люди занимаются только друг с другом, и входят в понятие измены - вне зависимости от того, есть ли увлечение или это просто "захотелось поцеловаться". Пусть и более маленькая, но все же.

Я отчасти согласна с Андреем, чувства действительно нельзя контролировать, поэтому тут сложнее... это проблема, это грустно и обидно, но это не та измена, на мой взгляд, которую нужно прощать или не прощать. Просто нужно выходить из этого состояния или нет.

Но поступки контролировать можно, поэтому даже если не было секса или поцелуев, но было откровенное стремление к сближению (свидания, куча совместного времяпрепровождения или задушевные разговоры перед сном), то изменой считаю.
Тут, правда, очень скользкий момент: как понять, что это именно сближение, основанное на появившихся чувствах, а не просто дружеское общение? Наверное, иногда очень сложно.
Поэтому, может быть, я последнее говорю не о том, что я воспринимаю как измену со стороны другого человека, а о том, что я чувствую относительно своего поведения: я вот довольно влюбчивая, бывает, "понемножку" западаю на людей, но не предпринимаю никаких попыток общаться с ними больше или еще что, просто залипаю немного и "отпускаю" ситуацию. Не считаю, что это измена, я все равно очень сильно люблю мужа и прекрасно осознаю, что кроме него - все временное и несерьезное. Но не перехожу грань, которую вижу для себя: я не ищу дополнительных поводов увидеться, не провожу времени наедине, в общем, не общаюсь с человеком хоть сколько-то "особенно", пока не осознаю, что "отпустило".

2016-04-01 в 13:39 

Sinceria
Dreams come true.
Iry
Может, смогла бы простить, но забыть - вряд ли.
Вот и я так же. Зная себя, все время бы возникали мысли, что он вот так же прикасался к другой, целовал другую, не говоря уже о постели... брр.

Мужчины к сексу обычно относятся проще, чем девушки, поэтому если это было разово, ну страсть, увлекся, удовлетворил интерес - это одно. А вот если за этим последовали чувства - уже другое.
А если не за этим последовали, а просто чувства? Может, у меня какой-то юношеский максимализм еще где-то остался, но я не могу представить себе, как можно полюбить другого человека, если ты правда любишь своего. Я могу оценивать мужчин в плане "симпатичный/страшненький", могу сказать, в моем вкусе он или нет, но даже мысль о том, чтобы кого-то другого целовать, хоть он там какой красавец, неприятна. Думаю, что надо действительно охладеть к своему мужчине, чтобы сердце и мысли мог занять кто-то другой.

Программерская наивность
Постараться создать и получить новые эмоции, воспоминания с мужем, чтобы подогреть интерес отношений.
Вот да, интересная мысль, только если ты будешь при этом думать о другом, то смысл небольшой. Вот главный герой в этом фильме вроде бы любит жену, но лежа вечером с ней рядом в постели представляет себя с другой :( И это даже до того, как он отвечал на звонки и инициировал встречи какие-то...

Мне было бы очень обидно, если бы я узнала что мужу кто-то нравится. Даже если бы он тщательно старался не допускать этого и выбрал сохранение отношений. Я бы потом всё время об этом помнила, страдала.
Вот вот, все мы наверное такие)))

Эйфория_
даже если не было секса или поцелуев, но было откровенное стремление к сближению (свидания, куча совместного времяпрепровождения или задушевные разговоры перед сном), то изменой считаю.
Ты бы рассталась с мужем (особенно если еще дети есть), если бы узнала о таком вот его увлечении, даже без секса/поцелуев, или смогла бы жить дальше, все время подозревая, вдруг он думает не о тебе а о другой в этот момент? А если бы узнала, например, спустя пару лет, что было какое-то такое увлечение?

Почему-то это таким сложным все кажется, хочется, чтобы все были одинаково верными и все ответы тогда были бы однозначными :)

URL
2016-04-02 в 08:46 

Программерская наивность
Щепотку шалости хочу!
только если ты будешь при этом думать о другом, то смысл небольшой.
ненене! думать о муже, конечно же)
Если думать о другом, то это никакое не сознательное вытеснение, а наоборот сознательное принятие.

2016-04-05 в 14:13 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
Sinceria, ох, это сложный вопрос... мне кажется, пытаться отвечать на него вот так абстрактно - почти гиблое дело, никак не поймешь, что ты на самом деле будешь чувствовать и какие эмоции окажутся сильнее.
С одной стороны, мне не кажется, что одна ошибка (да и то, несколько "непроизвольная") не должна рушить отношения, человек имеет права на ошибку, как мне кажется. С другой стороны, не знаю, насколько тяжело после этого быть с человеком, зная, что однажды он уже думал о ком-то еще. Но с третьей я по себе знаю (тут уже идет переход непосредственно на наши с мужем отношения), что после таких ошибок можно исправиться и действительно оставить их в прошлом, и по своему мужу вижу, что такие вещи можно простить. Но с четвертой мои воспоминания связаны с моментами, когда мне было 17-18 и мы встречались каких-то там пару лет , а сейчас мы взрослее, и отношения наши серьезней. В общем, очень много всего, и я правда не знаю, как тебе ответить.
Но вообще я скорее склонна считать, что... мы в общем с мужем за почти 8 лет отношений столько всего уже пережили, причем в обе стороны, что мы бы смогли наладить отношения после такого, пусть это и было бы очень и очень нелегко. Но я верю и надеюсь, что всю эту ерунду мы уже оставили позади.

2016-04-10 в 23:01 

Sinceria
Dreams come true.
Эйфория_, спасибо за развернутый ответ!

Но я верю и надеюсь, что всю эту ерунду мы уже оставили позади.
Я вообще не понимаю, почему люди изменяют, которые вроде бы правда любят своих половинок. И не верю, что оно стоит того, что за этим последует...

URL
2016-04-11 в 19:51 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
Sinceria, Я вообще не понимаю, почему люди изменяют, которые вроде бы правда любят своих половинок. И не верю, что оно стоит того, что за этим последует...
Да, я тоже всего этого не понимаю.
Если что, у нас в отношениях не было измен как таковых, были сложности в установлении границ в общении с другими людьми. Отчасти можно списать на всякую молодость и еще некоторые причины из этого вытекающие.

2016-04-25 в 21:35 

Sinceria
Dreams come true.
Эйфория_
были сложности в установлении границ в общении с другими людьми. Отчасти можно списать на всякую молодость и еще некоторые причины из этого вытекающие.
У нас тоже был такой период)

URL
   

Time for change

главная