23:07 

Sinceria
Dreams come true.
Меня тут недавно назвали коммуникабельной. У меня прямо шок был.
Я считаю себя крайне замкнутым интровертом, сторонящимся людей, социофобом с тайными мечтами о друзьях и социализации. Специально никогда не пишу во всяких резюме черты "коммуникабельность" и "общительность", т.к. отлично знаю, что это далеко не самая сильная моя сторона. Ооооочень далеко. На моем первом собеседовании, помню, меня спросили что-то вроде "это ты нервничаешь или всегда такая" :-D В младших классах классная руководительница жаловалась родителям, что я слишком застенчивая, что все знаю, а руку поднимать стесняюсь. И ведь правда так было.

А тут - на тебе. Услышала такое от девочки-коллеги, с которой каждый день на чай ходили.
Поверить бы в это самой, потому что звучит как нечто невероятное для меня.
И стать бы правда такой. Жить было бы гораааздо легче.

Я же даже телефонных звонков боюсь. В 100% случаев я напишу человеку, а не позвоню, если есть такая возможность. Хотя в последнее время стараюсь выталкивать себя из зоны комфорта, иногда успешно, иногда не очень.
Ну почему я не не я? :-D

@темы: |.random thoughts.|

URL
Комментарии
2016-03-02 в 06:15 

Линетт
Protege moi.
Узнаю себя прям!
Я всё хочу почитать книгу про интровертов, потому что обрывочные знания есть, а вот как сделать свою интровертскую жизнь комфортной и для себя, и для других - пока нет. Знаю, что интроверты запросто могут хорошо общаться и даже казаться коммуникабельными наедине с кем-то или в узком кругу, когда им интересно с человеком и есть что сказать. У меня ещё коммуникабельность просыпается от чувства ответственности - когда возникает неловкое молчание, а я в какой-то мере ответственна за ситуацию, вот тогда я прям тоже могу себя показать с внезапной стороны.

2016-03-02 в 08:24 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
И я себя узнаю)
Правда, не могу сказать, что я интроверт, я себя им не ощущаю: мне нужны люди, я люблю людей, разных, новых, люблю большие компании и все в таком духе... но совершенно не умею с этим жить и имею серьезные проблемы с коммуникацией и социализацией.

. В 100% случаев я напишу человеку, а не позвоню, если есть такая возможность.
Вот тоже.
Причем думала, что меня раскрепостят звонки по работе, но фигушки: по работе звоню легко и непринужденно, а вот личные продолжают быть сложными и почти непосильными.

2016-03-02 в 21:34 

Anistoriel
I'm not perfect but I keep trying (c)
как я тебя понимаю!

В младших классах классная руководительница жаловалась родителям, что я слишком застенчивая, что все знаю, а руку поднимать стесняюсь.
это вообще про меня) я так всю школу и просидела молча, хотя часто знала ответы на вопросы учителя)

Линетт,
У меня ещё коммуникабельность просыпается от чувства ответственности - когда возникает неловкое молчание, а я в какой-то мере ответственна за ситуацию, вот тогда я прям тоже могу себя показать с внезапной стороны.
та же фигня, кстати)

2016-03-03 в 06:25 

Линетт
Protege moi.
Anistoriel, это бывает очень полезно :friend:

2016-03-12 в 01:07 

Sinceria
Dreams come true.
Я добралась ответить :-D

Линетт, а какую книгу про интровертов хочешь? Я как-то пробовала читать Сьюзан Кейн "Интроверты. Как использовать особенности своего характера" - вообще не пошла, уже не очень помню из-за чего, но я процентов 10-15 только осилила, а потом забросила. Кажется, там слишком много примеров из американской реальности, которая к нашей казалась неприменимой, то ли еще что-то, но хочу другую теперь: Марти Ольсен Лэйни "Непобедимый интроверт". По отзывам она должна больше походить на то, чего я интуитивно ожидаю от книги про интровертов.

У меня ещё коммуникабельность просыпается от чувства ответственности - когда возникает неловкое молчание, а я в какой-то мере ответственна за ситуацию, вот тогда я прям тоже могу себя показать с внезапной стороны.
У меня такое тоже просыпается, но это сильно за пределами моей зоны комфорта и все равно напряженно выходит.

Эйфория_
И я себя узнаю) Правда, не могу сказать, что я интроверт,
Я бы не назвала тебя интровертом, по крайней мере, в том критичном смысле, в котором им являюсь я)) По крайней мере со стороны казалось всегда, судя по твоим увлечениям, что тебе очень хорошо в окружении многих разных людей)

Причем думала, что меня раскрепостят звонки по работе, но фигушки: по работе звоню легко и непринужденно, а вот личные продолжают быть сложными и почти непосильными
Вот кстати да, у меня со всеми звонками сложно, но с личными ужаснее всего. Особенно если поздравить кого-то надо, хуже меня не найти)))
Хотя я тут еще предполагаю, что у меня просто не было достаточно практики общения по телефону: всегда либо не было друзей, либо были такие, что только перепиской общались. Вот и не научилась)))

Anistoriel, жму руку :friend:

URL
2016-03-12 в 12:32 

Линетт
Protege moi.
Sinceria, Я как-то пробовала читать Сьюзан Кейн "Интроверты. Как использовать особенности своего характера"
Даа, я вроде эту и хотела (или её, или вторую на ту же тему у этого же автора), по крайней мере, попробую. Натыкалась ещё на несколько интересных мне, у той же Марти Лэйни тоже привлекла эта книга - "Непобедимый интроверт" ("Преимущества интровертов" в другом переводе).

2016-03-12 в 14:53 

Sinceria
Dreams come true.
Линетт, интересно, как тебе понравится в итоге)

URL
2016-03-14 в 07:52 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
Sinceria, ну вот я себя тоже не особо называю интровертом, но и сказать про себя, что я коммуникабельная, я тоже совершенно не могу! Я нервничаю в подавляющем большинстве новых компаний, тушуюсь, встречая новых людей. И хотя да, в итоге оно получается, что мне хорошо в окружении многих разных людей), но блин чего мне это стоит каждый раз >.< Потому что первое время мне хорошо в окружении новых людей сидеть в уголочке и слушать, о чем они разговаривают, не высовывая носа)

всегда либо не было друзей, либо были такие, что только перепиской общались.
У меня в школьные годы были подруги, с которыми мы висели часами на телефоне, но потом как-то появились сотовые и.... ну в общем, все) С тех пор я только с Ромой да с мамой действительно часто разговаривала. Но как бы тут особо смелости не нужно звонить)

   

Time for change

главная