22:07 

Sinceria
Dreams come true.
Завтра, уже завтра мне будет 22 ^__^
Чуть-чуть осталось, хотя на самом деле разница между 21-22 и дальше, мне кажется, уже не так сильно ощущается, как все предыдущие возрасты. Наверное, когда по меркам всех стран становишься взрослым, перестаешь париться о возрасте.

В отличие от прошлого дня рождения, который мне совсем не хотелось праздновать и который я просто дома провела, в этот раз захотелось куда-то выбраться. А тут еще стипендию дали внезапно, да еще и чуть больше, чем обычно (а после последнего разговора с научруком я ожидала, что с этого месяца уже теряю стипендию), почему бы не отметить. А раз все мои знакомства в этом городе ограничиваются работой, понятно с кем я иду праздновать - с коллегами :-D
Наверное, это только я могу прожить почти четыре месяца в новом городе и не познакомиться ни с одним новым человеком самостоятельно ><

Идем завтра в квест-комнату под названием Индиана Джонс. Там максимум четыре человека, поэтому изначально был план такой: мы с Андреем, девочка с работы и мой ментор (кстати, в такие моменты очень чувствуется контраст между айти-сферой и другими - где еще можно так просто тусить с формальным начальником). Но любимый мой умудрился заболеть, очень некстати, учитывая, что его день рождения через день, и не идет с нами, поэтому позвали еще одного коллегу. Тот согласился, все нормально, а сегодня вдруг отказался - мол, жена узнала про состав нашей "группы" и переживает. Мы с Андреем уже так давно прошли этап ревности в отношениях, что мне очень и очень странно было такое слышать. Хотя, казалось бы, ладно еще девушка бы переживала - но жена же. В любом случае, я слишком недавно знаю коллег, чтобы обсуждать их личные отношения, так что не стала ничего выпытывать дальше. Позвала еще одного знакомого с работы - у него завтра друг прилетает, он сомневался, но позже написал, что пойдет. Но я уже ни в ком не уверена, так что даже любопытно, каким составом мы в итоге доберемся на квест.

На работе по большей части тусуюсь с ментором и двумя его друзьями (его бывшими трейни), и столько историй уже наслушалась... Программисты, оказывается, пьют по-черному xDD Почему-то раньше я думала, что такие пьянки - это больше студенческих годов фишка, но нет, ребятам под тридцатник некоторым, а все праздники сводятся к одному)) Еще меня смущает тот факт, что у них в этих рассказах именинник обычно за все платит, но я надеюсь, от меня завтра ребята не будут этого ждать, зная, что я еще даже первую зарплату не получила. То есть за квест я плачу, а потом хочу еще поехать все вместе посидеть где-то в центре. Подарков никаких не жду, конечно же, и вообще если поедем после квеста еще куда-то, я это воспринимаю как просто провести время-пообщаться, а не меня прям поздравлять) Как у вас это обычно происходит? Именинник платит? Или нормально будет всем скинуться/поделить счет на всех? Не хочется никаких неловких ситуаций завтра ни с чьей стороны, хочется на хорошей ноте вечер закончить.

@темы: |.everyday stuff.|, |.I love my job.|

URL
Комментарии
2015-11-24 в 22:30 

Anistoriel
I'm not perfect but I keep trying (c)
Вообще принято, что именинник платит) иногда люди понимают, что это влетит в копеечку и предлагают "а давай за квест каждый сам, а в ресторане ты угощаешь", нооооо не всегда)

2015-11-24 в 22:35 

Sinceria
Dreams come true.
Anistoriel, но это же наоборот, я приглашаю всех именно на квест, а то что потом может куда-то пойдем посидеть, это уже будет на месте совместное решение, это не то чтобы приглашение в ресторан прям) Поэтому за квест я точно плачу, а вот кафешку не знаю) И не знаю, может, ребята тоже воспримут это как "в ресторане ты угощаешь"))

URL
2015-11-24 в 22:41 

Anistoriel
I'm not perfect but I keep trying (c)
Sinceria, я вот думаю.. если ты в хороших отношениях с ребятами, то может как-то оговорить, чтобы вечер потом не портить? Просто реально есть шанс, что они решат не так :(

2015-11-25 в 00:09 

Sinceria
Dreams come true.
Anistoriel, мне как-то неловко напрямую заявлять, что давайте скидываться) Если поднимется эта тема, скажу, а если все действительно подумают, что я плачу, то я, в общем-то, готова к такому нежелательному исходу, а на будущее буду знать, как у них принято в таких ситуациях) Короче, сориентируюсь уже как-то по обстоятельствам, наверное.

URL
2015-11-25 в 08:13 

Линетт
Protege moi.
Хм... вообще обычно именинник платит, да. Это как-то само собой подразумевающееся - что если др и человек куда-то приглашает, то автоматически вся движуха в этот день под флагом дня рождения, и, соответственно, именинник за это платит. А те, кто идут, соответственно, несут подарки. Хотя знаю, что в некоторых случаях подарки как бы меняются на то, что каждый платит сам за себя, но это тоже заранее обговаривается (что-то типа "Ребят, у меня с финансами не очень, а отметить хочется с вами, поэтому давайте вместо подарков каждый лучше за себя заплатит"), у меня однажды подруга такое проворачивала.
Я, когда в этом году праздновала по схеме "квест + куда-нибудь посидеть", просто тащила всех ко мне в гости, потому что оплачивать кафе/ресторан не было возможности. Дома уже ждали заказанные роллы, пиццы, выходило вполне нормально.
Хорошо тебе отметить!

2015-11-26 в 02:47 

весенний ребёнок
Как ты считаешь, фрекен, я могу быть сразу и морской разбойницей и настоящей дамой?
С Днем рождения, милая Юленька! Пусть этот Твой год будет еще более умпешным, чем предыдущий. Всего Тебе самого невероятного! :kiss:

2015-11-28 в 00:14 

Sinceria
Dreams come true.
Линетт, спасибо! Все получилось нормально, никто не загонялся на эту тему и кажется даже никто не рассчитывал, что я буду платить х) Было даже ощущение, что за квест собирались скидываться, слышала вроде бы шуршание денег (может, показалось xDD), но я быстренько решила этот вопрос и никто не встревал. Короче, все прошло отлично и я как всегда парилась почем зря))) А еще заведение, которое я выбрала, имеет свою фишку (о которой я не знала, вообще не знала, что так бывает): каждому на входе (на типа ресепшене) дают карточку, которую ты даешь, когда что-то заказываешь, а потом по ней расплачиваешься, т.е. как бы проблема "каждый сам за себя" вообще отпала))) У меня мелькала мысль попытаться собрать у всех карточки и все же заплатить, но у нас мальчики упрямые и мне стало очевидно, что никто не отдаст xD

весенний ребёнок, спасибо большое, очень ценное пожелание, т.к. как раз на следующий год у меня очень много разных планов и желаний :))

URL
2015-11-28 в 10:54 

Линетт
Protege moi.
Sinceria, вот и здорово, что все получилось так замечательно и как ты хотела изначально!

2015-11-28 в 11:21 

Anistoriel
I'm not perfect but I keep trying (c)
О, я тоже очень рада, что все так отлично прошло!

   

Time for change

главная