• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:17 

Dreams come true.
Я помню, что выбирала в какой-то из прошлых годов, но там больше одного шарика, мне приглянувшегося :) А если придерживаться первого, что приходится по вкусу, то у меня каждый год будет Идеальным))) Но на этот год у меня очень много желаний, планов и потенциальных начинаний, так что он и должен быть Нестандартным. Жду!


А каким год будет для вас?

@темы: |.happy little things.|

22:18 

Dreams come true.
Мама привезла последние четыре номера Joy, которые пришли в мое отсутствие. Я оформляла подписку на год, но вряд ли буду снова, т.к. раньше Космо, а теперь и другие журналы скатываются в сплошную рекламу. Даже не знаю, что читать - вы что-нибудь читаете глянцевое? За модными трендами я вообще не слежу, т.к. мне крайне редко что-то там может понравиться - в плане одежды я довольно консервативна. Всякие аксессуары и бижутерия бывают симпатичные, но с невероятно заоблачными ценами из-за громких марок. Буду лучше книжки читать :)

В этом году была у Joy интересная рубрика "Моменты счастья", которая и правда в каждом номере поднимала настроение. Обычно там редко попаются мудрые мысли, но сегодня попалась фраза, которую даже захотелось себе сохранить: "Веди себя так, будто ты уже счастлива, и ты действительно станешь счастливее". А ведь и правда - подобное притягивает подобное (тут законы Вселенной почему-то идут против законов физики): если улыбаешься людям на улице, они тоже улыбаются в ответ, и от таких улыбок чуточку теплее становится. Особенно от детских, всегда очень искренние и умилительные :)

Я и сама заметила: когда ощущаешь себя счастливой, то и поводов для радости гораздо больше появляется, и замечаешь вокруг больше прекрасного, и чудеса сами стремятся тебя отыскать и впрыгнуть в колею твоей жизни. А когда впадаешь в уныние, то и мир вокруг окрашивается в мрачные краски. Так что надо ценить то, что имеешь, наслаждаться каждым днем и позволять своей жизни становиться лучше.

@темы: |.random thoughts.|

23:04 

Dreams come true.
Ух, ну и насыщенная неделя была! С понедельника я на новом проекте по работе, в среду мой день рождения, в четверг Андрея день рождения, в пятницу приехала мама на выходные и только сегодня ее провели. Осталось несколько часов вечера выходных, которые можно посвятить себе и друг другу :) Я, конечно, скучала по маме, но от несколькодневных гостей все же очень устаешь, даже если это мама)

День рождения прошел легко, естественно и на довольно приятной ноте, так что первую вылазку с коллегами можно считать удачной. Впереди еще новогодний корпоратив, на который я совершенно не знаю, в чем идти, хоть вообще не иди)) В день рождения после работы пошли вместе с тремя ребятами в квест-комнату (мой первый опыт квеструмов оказался отличным!) под названием Индиана Джонс, а потом покушать в ресторанчик. Ресторанчик меня не впечатлил (полчаса выбирали с девочкой, что пить, в итоге я повелась на акцию с вином (3 по цене 2) и заверения барменши, что все хвалят это вино, а сама не смогла его выпить даже 100 г из первых 200, пошла сказала чтобы бонусные 100г даже не наливали и взяла капучино х)). А вот квест - это дааа, хочу еще теперь :) Посмотрела Индианы Джонса все четыре части за выходные накануне, но это не особенно пригодилось) Пару замков мы взломали, правда, а еще девочка организатор потом спросила, не имеем ли мы отношения к программированию (нас было три программиста и тестировщица xDD). И бонус - оказывается, мне идут шляпы! Вот уж никогда бы не подумала)))

Скелет был украшением в холле и не имеет отношения к нашей комнате, но с ним там все фоткаются)))


Еще мне подарили букет на работе - есть еще люди, которые не в курсе относительно меня и цветов)) Стоит теперь в кувшине-фильтре для воды с вынутым фильтром xDD

На день рождения Андрея заказали большущий сет роллов, который потом доедали еще на следующий день (помним, что он болеет). Мне кажется, роллов много не бывает, вот правда, ела бы их с удовольствием на завтрак, обед и ужин и хотела бы еще и еще :)

Маму прогуляли по Львову, сводили в кино (4DX, с таким экстримом впечатлений ей еще надолго хватит!) и покормили по нашим любимым заведениям. Заодно добрались в "Копальню Кави" (Прииск/Рудник кофе, если перевести), у них там якобы добывают кофе прямо из-под главной площади Львова. Ожидали, что там будет правда шахта и что-то подобное, а на деле просто подвальный этаж-кафешка, в которой частично отличается их меню от верхнего этажа. Зато попробовали с Андреем "запаянный кофе", тут и кофе оказался вкусным (не отличить от обычного хорошего капучино с большой пенкой), и зрелище приятным. Для тех, кому интересно, что значит запаянный кофе, это приносят кофе с насыпанной сверху карамелью, паяльную лампу и прямо при тебе запаивают, получается суперсладкая корочка на чашке (см.ниже).



видео про запаянный кофе

@темы: |.everyday stuff.|, |.holidays.|

00:03 

Dreams come true.
Прочитанная "Жизнь после жизни" Аткинсон натолкнула на разного рода размышления. Задумывались вы о том, какой могла бы быть ваша жизнь, если бы она не была такой, какой есть? Если бы обстоятельства в любой момент на линии судьбы сложились иначе, а звезды выстроились в рандомном порядке. Опустим миллион возможных фатальных исходов (книга на это суровая, кстати) и подумаем на минутку о том, как могло бы все быть. Представьте, что все вообще по-другому. Другой муж или его наличие/отсутствие, другая профессия, другое образование, другой город или материк. При прочих равных, т.е. тех же родителях/условиях роста/окружающих людях, если бы, например, по чистой случайности вы встретили спутника жизни чуть раньше, чем познакомились с текущей своей половинкой. (Тут еще можно порассуждать о половинках пошире, но об этом в другой раз.) Или если бы приняли решение послушать родителей/сердце/друга (обратное тому, что было на самом деле) и поступить на другую специальность. Вот я, например, выбирала между своим направлением и прикладной лингвистикой, сделав выбор в пользу первого исходя из фактора, который в итоге оказался ненужным вовсе. Нет, я не жалею, даже наоборот, просто интересно, где бы я сейчас была, кем бы хотела работать, насколько лучше знала бы иностранные языки.

Я знаю, что если бы не встретила Андрея, если бы не нашла его вконтакте среди прочих людей с моей специальностью, если бы он не написал мне первый, если бы не было курсов как повода для первой встречи и первого совместного времяпрепровождения, и еще множество всяких больших и маленьких если, сейчас бы все было по-другому. Я не знаю, жила ли бы я все еще с родителями в Николаеве или встретила бы кого-то еще, а может вышла бы замуж куда-нибудь заграницу (:-D), но как сейчас точно бы не было. Я очень-очень радуюсь тому, как все есть, просто было бы интересно позаглядывать в альтернативные реальности и посмотреть, как там живет другая Юля, очень похожая на меня. Конечно, вариантов огромное количество, наши жизни зависят от малейших колебаний в пространстве, и там были бы варианты как хуже, так и лучше, а может, и такие же были бы, по качеству, но все равно в чем-то другие.

Как-то все сумбурно, но задела меня эта тема почему-то. Наверное, просто не задумывалась никогда, насколько шатко все на самом деле. Вспоминается эпизод из "Сообщества" про альтернативные реальности, где компании из шести человек привезли пиццу, каждый раз дверь шел открывать кто-то другой и потом вообще все по-другому получалось. Хотя, казалось бы, какая разница, кто пиццу заберет. А сколько таких мгновений за всю жизнь? Бесконечность же.

А если бы у вас был шанс вернуться в любую минуту своего прошлого и изменить что-то, вы бы это сделали? Что бы это могло быть? Я думаю, я бы оставила все как есть - почему-то страшно думать про эффект бабочки, ведь даже изменение к лучшему в одной сфере жизни могло бы лишить меня чего-то прекрасного в другой. Такая спорная очень тема, правда?..

@темы: |.random thoughts.|

22:07 

Dreams come true.
Завтра, уже завтра мне будет 22 ^__^
Чуть-чуть осталось, хотя на самом деле разница между 21-22 и дальше, мне кажется, уже не так сильно ощущается, как все предыдущие возрасты. Наверное, когда по меркам всех стран становишься взрослым, перестаешь париться о возрасте.

В отличие от прошлого дня рождения, который мне совсем не хотелось праздновать и который я просто дома провела, в этот раз захотелось куда-то выбраться. А тут еще стипендию дали внезапно, да еще и чуть больше, чем обычно (а после последнего разговора с научруком я ожидала, что с этого месяца уже теряю стипендию), почему бы не отметить. А раз все мои знакомства в этом городе ограничиваются работой, понятно с кем я иду праздновать - с коллегами :-D
Наверное, это только я могу прожить почти четыре месяца в новом городе и не познакомиться ни с одним новым человеком самостоятельно ><

Идем завтра в квест-комнату под названием Индиана Джонс. Там максимум четыре человека, поэтому изначально был план такой: мы с Андреем, девочка с работы и мой ментор (кстати, в такие моменты очень чувствуется контраст между айти-сферой и другими - где еще можно так просто тусить с формальным начальником). Но любимый мой умудрился заболеть, очень некстати, учитывая, что его день рождения через день, и не идет с нами, поэтому позвали еще одного коллегу. Тот согласился, все нормально, а сегодня вдруг отказался - мол, жена узнала про состав нашей "группы" и переживает. Мы с Андреем уже так давно прошли этап ревности в отношениях, что мне очень и очень странно было такое слышать. Хотя, казалось бы, ладно еще девушка бы переживала - но жена же. В любом случае, я слишком недавно знаю коллег, чтобы обсуждать их личные отношения, так что не стала ничего выпытывать дальше. Позвала еще одного знакомого с работы - у него завтра друг прилетает, он сомневался, но позже написал, что пойдет. Но я уже ни в ком не уверена, так что даже любопытно, каким составом мы в итоге доберемся на квест.

На работе по большей части тусуюсь с ментором и двумя его друзьями (его бывшими трейни), и столько историй уже наслушалась... Программисты, оказывается, пьют по-черному xDD Почему-то раньше я думала, что такие пьянки - это больше студенческих годов фишка, но нет, ребятам под тридцатник некоторым, а все праздники сводятся к одному)) Еще меня смущает тот факт, что у них в этих рассказах именинник обычно за все платит, но я надеюсь, от меня завтра ребята не будут этого ждать, зная, что я еще даже первую зарплату не получила. То есть за квест я плачу, а потом хочу еще поехать все вместе посидеть где-то в центре. Подарков никаких не жду, конечно же, и вообще если поедем после квеста еще куда-то, я это воспринимаю как просто провести время-пообщаться, а не меня прям поздравлять) Как у вас это обычно происходит? Именинник платит? Или нормально будет всем скинуться/поделить счет на всех? Не хочется никаких неловких ситуаций завтра ни с чьей стороны, хочется на хорошей ноте вечер закончить.

@темы: |.everyday stuff.|, |.I love my job.|

00:23 

Dreams come true.
Кажется, я книжная мазохистка. Зарегистрировалась как-то на Озоне и Лабиринте, увидела стоимость их доставки в Украину и поняла, что ничего мне там не светит. И вот нет чтобы удалиться или хотя бы отписаться! Так нет же. Продолжаю получать от них рассылки, каждый раз завидуя россиянам xDD Вот и сегодня Озон прислал 500 баллов в честь грядущего дня рождения на покупку от 3000 рублей, а Лабиринт манит новогодними скидками 30-50% на кучу книжечек. Рррррр, ну почему почта такая дорогая :)

Зато на этой неделе должна быть первая зарплата! У меня на нее целая куча разных планов :) Интересно, сколько из них удастся реализовать с зарплатой, можно сказать, стажера xDD Никто не говорит, какого числа, так что будет сюрпризом! Карточку наконец-то оформили, сегодня уже даже активировала ее, сразу подключив смс-информирование, так что жду-жду волшебную смс про первую зарплату)) То есть да, у меня было пять лет фриланса и последние два из них даже со стабильной ежедневной работой и ставкой, но все же это было не то, не официально, не по специальности и не очень стабильно, так что я решила считать эту работу первой настоящей.

@темы: |.I love my job.|, |.reading is love.|

02:02 

Возвращение.

Dreams come true.
Осенью 2014-го я была самым унылым человеком на свете, почти все время проводила в самокопаниях и жалении себя, думая, что моя жизнь ужасна и изменить ничего нельзя. Оглядываясь назад я понимаю, что не делала ровным счетом ничего, чтобы изменить ее к лучшему, а только утягивала себя все глубже в пучину бесконечной хандры. За этот год кое-что изменилось: я живу в новом чудесном городе Л., наконец вырвавшись из своего родного Н., который неизменно делал мир вокруг меня серым и еще больше вгонял в меланхолию. Это не такой уж большой, но важный шаг на пути к главной цели - убраться из страны, которая за два десятка лет так и не смогла мне полюбиться.

Сейчас я живу с самым лучшим мужчиной в одном из лучших городов и работаю по любимой специальности в одной из самых лучших компаний страны. И это только начало. Теперь я хорошо понимаю, чего я хочу, и у меня есть достаточно, чтобы потихоньку двигаться к реализации своих целей и мечтаний. Я больше не унываю и верю, что все будет замечательно, а если вдруг сегодня дождливо, то завтра обязательно будет солнечно. Впрочем, дождь тоже приносит мне радость :)

@темы: |.happy little things.|, |.dreams come true.|

Time for change

главная